Па Ша, шен-пуэр прессованный, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Чай из терруара Па Ша Шань (帕沙; Pasha, Pasha Mountain, PaSha).
Это один из знаменитых чайных терруаров китайской чаеводческой провинции Юньнань.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухофрукты", "сухая осенняя листва".
Спокойный аромат.
У чайного настоя - значительный осадок в мелкой фракции. Однако, при использовании чахая сито не нужно.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.
Чай уже отлежался и вызрел - пить его самое время.
Промывку лучше дать чуть остуженной водой и такой же водой заварить полноценный первый пролив.
Дальше заваривать чай стоит немного удлинёнными проливами, - с поэтапным повышением температуры воды до кипятка и длительности настаивания, - к последнему проливу.
Чай средней силы прессовки, но в гайвани чайный лист расходится сам - быстро и легко.
Аромат заваренного чая: насыщенный, плотный, "сухофрукты с дымком" (намного более мягким и деликатным, чем у продукции Сягуань).
Аромат чая приятно-притягивающий.
Вкус заваренного чая: "сухофрукты с дымком". Приятный вкус.
Сухофруктово-дымно-терпковатое послевкусие.
Чай приятно расслабляет. Бонусом - он разгоняет аппетит.
Единственная сторона, с которой можно "докопаться" (как модно говорить в наше время) до этого чая - он существенно подсох на российском хранении.
Но это уже чистой воды вкусовщина.
Кто подсушенные чаи любит, а кто и свой "влажный склад".
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152