Найти тему
TeaMaster

Пуэр Паша.

Па Ша, шен-пуэр прессованный, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).

Чай из терруара Па Ша Шань (帕沙; Pasha, Pasha Mountain, PaSha).

Это один из знаменитых чайных терруаров китайской чаеводческой провинции Юньнань.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухофрукты", "сухая осенняя листва".

Спокойный аромат.

У чайного настоя - значительный осадок в мелкой фракции. Однако, при использовании чахая сито не нужно.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.

Чай уже отлежался и вызрел - пить его самое время.

Промывку лучше дать чуть остуженной водой и такой же водой заварить полноценный первый пролив.

Дальше заваривать чай стоит немного удлинёнными проливами, - с поэтапным повышением температуры воды до кипятка и длительности настаивания, - к последнему проливу.

Чай средней силы прессовки, но в гайвани чайный лист расходится сам - быстро и легко.

Аромат заваренного чая: насыщенный, плотный, "сухофрукты с дымком" (намного более мягким и деликатным, чем у продукции Сягуань).

Аромат чая приятно-притягивающий.

Вкус заваренного чая: "сухофрукты с дымком". Приятный вкус.

Сухофруктово-дымно-терпковатое послевкусие.

Чай приятно расслабляет. Бонусом - он разгоняет аппетит.

Единственная сторона, с которой можно "докопаться" (как модно говорить в наше время) до этого чая - он существенно подсох на российском хранении.

Но это уже чистой воды вкусовщина.

Кто подсушенные чаи любит, а кто и свой "влажный склад".

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28

Еда
6,93 млн интересуются