ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо печеной курицы 400 г
Оливки 100 г
Лимон 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Оливковое масло 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
1. Часть оливок — желательно разных цветов — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
2. В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
3. Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой 2 лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru