Найти тему

Водка со вкусом жаренного бекона

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Есть много разновидностей водки: розовая, чёрная, ягодная, фруктовая и… водка с жареным беконом! Это – удивительно и сложно представить, как водку можно настаивать на беконе? Но, оказывается не только можно, но и обязательно нужно попробовать, если до этого, Вы никогда её не делали.

Рецепт несложный. Рекомендуем, как только Водка будет готова, и Вы решите её попробовать, обязательно подготовьте вкусную мясную закуску, так как Водка на беконе сильно возбуждает аппетит.

Подготовьте

  • Водка или самогон 40-45% (двойной перегонки с отбором «хвостов и голов») 1 литр.
  • Бекон 6 шт.
  • Острый перец серрано (чили) 2 шт.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

1. В начале следует поджарить кусочки бекона, положив их на сковороду, без добавления масла. Жарить следует на маленьком огне, с обеих сторон, до тех пор, пока бекон не станет золотистым.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

2. После того, как Вы обжарили бекон, заверните его в бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира и остудилось.

3. Помойте перец, удалите ножку, разрежьте вдоль и не удаляя семечки положите в ёмкость для настаивания.

4. В ёмкость с перцем положите остывший жареный бекон и залейте водкой.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

5. Герметично закройте ёмкость крышкой и поставьте на неделю в холодильник.

6. По истечении недели, дважды процедите жидкость и разлейте в ёмкости для хранения.

Всё, можно пить!

Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях, как Вам рецепт и какой получился результат.

Оригинал статьи находится здесь.

-5