Сегодня суббота, выходной день и праздник — Маковея (Медовый Спас). Скажу честно, я не знаток и не почитатель народных праздников, не было заведено в семье. Но если знаю, что в этот день праздник, стараюсь отдыхать. Поэтому сегодня, можно сказать — отдыхаю. Смотрю телевизионные передачи и пишу статьи. Еду приготовила вчера.
Что приготовила
Приготовила суп, можно сказать, придуманный на ходу — из продуктов, которые нашлись в холодильнике. Недавно я готовила голубцы и перец фаршированный, осталось немного фарша, смешанного с рисом (грамм 500), который я заморозила. Что-то придумывать из него (тефтели, например), не хотела, да и маловато фарша. Решила использовать для супа с фрикадельками.
Рецепт супа с фрикадельками из оставшегося фарша от голубцов
Я подготовила такие продукты:
Список продуктов:
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- луковица (использовала половину);
- перец сладкий — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- фарш (мясо с рисом), оставшийся от приготовления голубцов и перца — 0.5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное и свиной жир — немного, для жарки овощей;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Я также использовала соус краснодарский (в общее фото включить забыла).
Картофель очистила и нарезала кубиками.
Картофель кинула в кастрюлю с кипящей водой (2.5 литра).
Измельчила пол луковицы:
Нарезала морковь — крупную брусочками, мелкую — кружочками. Лук с морковью отправила на сковородку с подсолнечным маслом.
Нарезала сладкий перед и помидоры. Добавила в сковородку к луку и моркови.
Пока овощи тушатся, занимаюсь приготовлением фрикаделек. Картофель в кастрюле уже наполовину сварился.
Вбиваю в фарш яйцо, солю, перчу. Формирую фрикадельки.
Стараюсь делать фрикадельки приблизительно одного размера. В диаметре 2.5-3.0 см. Это фото для образца. Получилось много. Сразу формировала и кидала в кастрюлю.
Тем временем овощи на сковородке потушились. Добавила соус краснодарский (остатки из банки), ложки 3 или 4 столовых.
Смесь хорошо перемешала:
Вот такая красивая получилась заправка. И вкусная, пробовала.
Добавляю в кастрюлю с супом:
Оставляю суп на огне минут на 5-7, пробую, готовы ли фрикадельки и картофель. Выключаю. Можно пробовать.
На вкус суп получился неплохой и необычный, не такой как привыкли готовить с фрикадельками в классическом исполнении. Импровизация, одним словом.
Что приготовила на второе
На второе я приготовила отбивные из свинины. Мясо покупаю в магазине "Подильський фермер" (обзор молочных продуктов из этого магазина я делала в этой статье).
Обычно я покупаю мясо на биточки, на этот раз такого не оказалось, приобрела заднюю часть и вырезала сама. Я заготавливаю много отбивных, складываю в морозилку, заворачиваю по 2 штуки в пищевую пленку.
Часть вчера нажарила.
В отдельную посуду разбиваю яйцо, взбалтываю, солю, перчу. В другую посуду насыпаю муку.
Вначале мясо окунаю в яичную смесь, затем обваливаю в муке.
Обжариваю отбивные с обеих сторон на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества свиного жира.
Когда все отбивные поджарятся, пропариваю все вместе в сковородке под крышкой. У нас в семье всем нравятся отбивные с луком, поэтому почти всегда готовлю с луком. На этот раз лук не добавляла.
К отбивным сварила гречку:
Чем занималась сегодня
Так как еда у меня была готова и сегодня праздник Медовый Спас, я отдыхала. Смотрела телевизионные передачи, в основном фильмы, люблю мелодрамы. Написала эту статью. Также я подрабатываю копирайтингом, работаю в основном на биржах. На данный момент имею в работе 3 статьи: "Самосвалы", "Автобусы", "Обращение с твердыми коммунальными отходами". Собирала материалы для статей, это длительная, кропотливая работа. Зато материалы уже есть, можно работать.
А чем вы занимаетесь в выходные дни и праздники?
Жду ваших комментариев, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.