Найти тему
Житейская проза

Суп с фрикадельками из остатков фарша от голубцов и отбивные из свинины

Оглавление

Сегодня суббота, выходной день и праздник — Маковея (Медовый Спас). Скажу честно, я не знаток и не почитатель народных праздников, не было заведено в семье. Но если знаю, что в этот день праздник, стараюсь отдыхать. Поэтому сегодня, можно сказать — отдыхаю. Смотрю телевизионные передачи и пишу статьи. Еду приготовила вчера.

Что приготовила

Приготовила суп, можно сказать, придуманный на ходу — из продуктов, которые нашлись в холодильнике. Недавно я готовила голубцы и перец фаршированный, осталось немного фарша, смешанного с рисом (грамм 500), который я заморозила. Что-то придумывать из него (тефтели, например), не хотела, да и маловато фарша. Решила использовать для супа с фрикадельками.

Рецепт супа с фрикадельками из оставшегося фарша от голубцов

Я подготовила такие продукты:

Продукты для приготовления супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза

Список продуктов:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • луковица (использовала половину);
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • фарш (мясо с рисом), оставшийся от приготовления голубцов и перца — 0.5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное и свиной жир — немного, для жарки овощей;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Я также использовала соус краснодарский (в общее фото включить забыла).

Картофель очистила и нарезала кубиками.

Картофель, нарезанный для приготовления супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза
Картофель, нарезанный для приготовления супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза

Картофель кинула в кастрюлю с кипящей водой (2.5 литра).

Измельчила пол луковицы:

Нарезанный лук для приготовления супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанный лук для приготовления супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза

Нарезала морковь — крупную брусочками, мелкую — кружочками. Лук с морковью отправила на сковородку с подсолнечным маслом.

Лук с морковью на сковородке с подсолнечным маслом. Личное фото автора канала Житейская проза
Лук с морковью на сковородке с подсолнечным маслом. Личное фото автора канала Житейская проза

Нарезала сладкий перед и помидоры. Добавила в сковородку к луку и моркови.

Помидоры и сладкий перец, добавленные к моркови и луку. Личное фото автора канала Житейская проза
Помидоры и сладкий перец, добавленные к моркови и луку. Личное фото автора канала Житейская проза

Пока овощи тушатся, занимаюсь приготовлением фрикаделек. Картофель в кастрюле уже наполовину сварился.

Подготовка фарша для фрикаделек. Личное фото автора канала Житейская проза
Подготовка фарша для фрикаделек. Личное фото автора канала Житейская проза

Вбиваю в фарш яйцо, солю, перчу. Формирую фрикадельки.

Фрикадельки для супа. Личное фото автора канала Житейская проза
Фрикадельки для супа. Личное фото автора канала Житейская проза

Стараюсь делать фрикадельки приблизительно одного размера. В диаметре 2.5-3.0 см. Это фото для образца. Получилось много. Сразу формировала и кидала в кастрюлю.

Тем временем овощи на сковородке потушились. Добавила соус краснодарский (остатки из банки), ложки 3 или 4 столовых.

Соус краснодарский, добавленный к овощам. Личное фото автора канала Житейская проза
Соус краснодарский, добавленный к овощам. Личное фото автора канала Житейская проза

Смесь хорошо перемешала:

Готовая смесь овощей с томатным краснодарским соусом для супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовая смесь овощей с томатным краснодарским соусом для супа с фрикадельками. Личное фото автора канала Житейская проза

Вот такая красивая получилась заправка. И вкусная, пробовала.

Добавляю в кастрюлю с супом:

Заправка для супа с фрикадельками, добавленная в кастрюлю к картошке и фрикаделькам. Личное фото автора канала Житейская проза
Заправка для супа с фрикадельками, добавленная в кастрюлю к картошке и фрикаделькам. Личное фото автора канала Житейская проза

Оставляю суп на огне минут на 5-7, пробую, готовы ли фрикадельки и картофель. Выключаю. Можно пробовать.

Готовый суп с фрикадельками, перцем, помидорами и краснодарским соусом. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовый суп с фрикадельками, перцем, помидорами и краснодарским соусом. Личное фото автора канала Житейская проза

На вкус суп получился неплохой и необычный, не такой как привыкли готовить с фрикадельками в классическом исполнении. Импровизация, одним словом.

Что приготовила на второе

На второе я приготовила отбивные из свинины. Мясо покупаю в магазине "Подильський фермер" (обзор молочных продуктов из этого магазина я делала в этой статье).

Обычно я покупаю мясо на биточки, на этот раз такого не оказалось, приобрела заднюю часть и вырезала сама. Я заготавливаю много отбивных, складываю в морозилку, заворачиваю по 2 штуки в пищевую пленку.

Заготовки для отбивных. Личное фото автора канала Житейская проза.
Заготовки для отбивных. Личное фото автора канала Житейская проза.

Часть вчера нажарила.

В отдельную посуду разбиваю яйцо, взбалтываю, солю, перчу. В другую посуду насыпаю муку.

Яйцо и мука для приготовления отбивных. Личное фото автора канала Житейская проза
Яйцо и мука для приготовления отбивных. Личное фото автора канала Житейская проза

Вначале мясо окунаю в яичную смесь, затем обваливаю в муке.

Обваливание отбивной в муке. Личное фото автора канала Житейская проза
Обваливание отбивной в муке. Личное фото автора канала Житейская проза

Обжариваю отбивные с обеих сторон на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества свиного жира.

Обжаривание отбивных. Личное фото автора канала Житейская проза.
Обжаривание отбивных. Личное фото автора канала Житейская проза.

Когда все отбивные поджарятся, пропариваю все вместе в сковородке под крышкой. У нас в семье всем нравятся отбивные с луком, поэтому почти всегда готовлю с луком. На этот раз лук не добавляла.

К отбивным сварила гречку:

Отбивные из свинины с гречкой. Личное фото автора канала Житейская проза
Отбивные из свинины с гречкой. Личное фото автора канала Житейская проза

Чем занималась сегодня

Так как еда у меня была готова и сегодня праздник Медовый Спас, я отдыхала. Смотрела телевизионные передачи, в основном фильмы, люблю мелодрамы. Написала эту статью. Также я подрабатываю копирайтингом, работаю в основном на биржах. На данный момент имею в работе 3 статьи: "Самосвалы", "Автобусы", "Обращение с твердыми коммунальными отходами". Собирала материалы для статей, это длительная, кропотливая работа. Зато материалы уже есть, можно работать.

А чем вы занимаетесь в выходные дни и праздники?

Жду ваших комментариев, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.