Похудела до 54 кг, а теперь удерживаю вес на вкусной еде. Сегодня у меня идеальный перекус - белковые сырники
Привет, привет 👋 всем!!!
Сегодня я приготовила практически универсальное блюдо - куриные сырники.
Почему «универсальное»? Да потому, что его можно есть чуть ли не в любое время дня.
В этих сырниках много белков и минимум жиров. Даже съев на ночь, можно не бояться за свой вес. Если, конечно, съесть в пределах разумного и не переедать)
Я уже готовила из куриного филе оладушки, смешав мясо, яйцо и муку. В некоторых вариантах добавляла сметану или йогурт. Могла даже сыр в тесто натереть.
Сегодня решила приготовить на твороге. Поэтому и назвала сырниками.
КБЖУ на 100 грамм - 135,1 ккал; 20/1,3/9,3
СОСТАВ:
куриное филе - 200 гр.,
мягкий творог 0,1% - 100 гр.,
яичный белок - 2 шт.,
мука - 40 гр.,
соль, сода
Творог можно использовать и обычный брикетный. Просто я хотела получить более нежное тесто, поэтому взяла мягкий творог.
Вместо двух яичных белков можно взять одно цельное яйцо. Я-то вчера пельмени для мужа лепила, вот белки и остались.
Муку используйте на свой вкус. У меня сегодня эксперимент - мука из зелёной гречки. В «сыром» виде практически безвкусна. В готовых сырниках дала какой-то привкус (даже не привкус, а послевкусие), но непонятно, какой. На гречку совсем не похоже 🤷♀️ Буду пробовать эту муку в других блюдах.
Вроде всё пояснила. Приступим к готовке..
Куриное филе (у меня осталось несколько так называемых малых филе) мелко-мелко порезала.
Добавила к нему творог и щепотку соды.
Я убрала курицу с творогом в контейнер с крышкой, потому что не собиралась готовить сразу.
Иногда в таком контейнере убираю курицу в «маринаде» в холодильник на ночь. Утром остаётся добавить муку и яйца и можно выпекать сырники (оладьи).
Если будете готовить сразу, то в холодильник убирать не надо)
Добавила яичные белки и муку.
Получила тесто, как на сырники или оладьи.
Ещё хочу отметить: я не люблю, когда муки в сырниках много. Даже, когда я готовлю обычные сырники для семьи, то муку беру из расчёта 1 ст.л. на одно яйцо. Не важно при этом, сколько использовано творога.
В итоге, у меня получается не крутое тесто. Его нельзя сформировать руками в сырники.
Для своих куриных сырников я использовала также мало муки.
Разогрела сковороду и ложкой выложила сырники.
Готовила на чуть меньше среднего огне, под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Тесто должно сверху схватиться и не оставлять следов на пальцах при прикосновении.
Переворачиваю сырники.
И готовлю уже на медленном огне, но также под закрытой крышкой 1-1,5 минуты.
Вкусные сырники готовы. Приятного аппетита и спасибо за лайки!!! 😍