Всем известно, что между близнецами есть тесная, нерушимая связь. Часто бывает так, что у них схожие пристрастия и увлечения. И на удивление окружающим, зачастую близнецы выбирают одинаковую профессию, причём двигаясь в одном направлении они достигают весьма высоких результатов.
В мире довольно много близнецов, которые построили прекрасную карьеру в театре и кино. Но к великому несчастью, не всем удаётся быть популярными продолжительное время.
Давайте взглянем на отечественных кино-звёзд близнецов.
Юкины Ольга и Татьяна
Помните один из самых любимых детских фильмов "Королевство кривых зеркал"? В этом фильме снялись симпатяжки близнецы Оля и Таня. Артистичных девочек на кастинге сразу заприметил режиссёр Роу Александр. Он решил, что именно близняшки Юкины, как никто другой, подходят на главные роли.
Как только вышел фильм, вся детвора стремилась походить на смелых, проворных и обаятельных главных героинь Олю и Яло, в исполнении сестёр.
Потом близняшек пригласили на съемки второго художественного фильма - "Морозко". На этом карьера маленьких актрис Юкиных была завершена.
Торсуевы Владимир и Юрий
Близнецы Торсуевы стали известными после премьеры детского художественного фильма "Приключение Электроника". Ребята совсем случайно оказались в кино. Помощник режиссёра был в поиске мальчишек-близнецов для съемок картины, время шло, а подходящих кандидатур всё не было. И как только он познакомился ребятами, у него сомнений не возникло - "Это они!" Юра и Володя были очень артистичными, прекрасно играли на гитаре и пели.
Слава на близнецов Торсуевых обрушилась сразу после выхода фильма на экраны страны в 1979 году. Мальчики не знали куда деваться от поклонниц, которые их караулили добиваясь внимания. Родители даже подумывали о переезде.
После фильма "Приключение Электроника" братья Торсуевы снялись во втором детском художественном фильме "Незнайка с нашего двора" в 1983 году. Затем последовал очень длительный перерыв в съемках, который прервался только в 92 году. Братья снялись в фильме "Русские братья" и на этом актёрская деятельность близнецов завершилась.
Носик Екатерина и Дарья
Катя и Даша являются дочерями талантливого актёра Владимира Носика. Сёстры-близнецы впервые участвовали в съёмках кино "Возвращение броненосца", тогда им было 11 лет.
Близнецы Носик пошли по папиным стопам, выбрав актёрскую деятельность. Даша и Катя решили поступать не в один ВУЗ. Итак, Дарья закончила Щепкинское училище, а Екатеригна - ГИТИС.
Сёстры-близнецы снялись в таких фильмах, как: "Ранетки", "Метод Лавровой", "Дочки - матери" и др., они сыграли более 70-и ролей.
Арнтгольц Татьяна и Ольга
Сестрёнки-близняшки Арнтгольц стали актрисами глядя на своих родителей, которые являлись актёрами театра. Первое их выступление состоялось когда девочкам было всего 9 лет.
Татьяна и Ольга предпочли театру кино. Успешно поступили в Щепкинское училище и будучи студентками успели даже сняться в фильмах.
В настоящий момент на счету Татьяны около 50 ролей, у Ольги немногим меньше.
Кутеповы Полина и Ксения
Сёстрам-близнецам Кутеповым привила любовь к сцене их старшая сестрёнка, которая принимала участие в театральных постановках.
Полина и Ксения сначала решили профессионально заниматься танцами и даже выступали в танцевальном ансамбле . А чуть позднее стали посещать киношколу в местном Дворце творчества юных.
Первые и при этом успешные кинопробы состоялись у сестёр-близнецов в 10 лет. В результате они впервые снялись в киноленте «Василий и Василиса». С того самого времени сёстры часто снимаются в сериалах и фильмах, но при этом избегают участия в одном проекте.
На счету Полины более 50 ролей, а у Ксении 40.