Найти в Дзене
RE:ACT

Разбираемся в спецификации! Часть 3.

Способы монтажа камеры видеонаблюдения
Способы монтажа камеры видеонаблюдения

Идём дальше! Уже третья статья, а нам ещё очень много характеристик нужно посмотреть!

BLC/3D DNR/ROI/HLC

Строчка в спецификации очень насыщенная! Хорошо, что про BLC и 3DDNR у нас уже были статьи! И можно сказать, эту тему мы прошли!

Давайте тогда разберёмся с остальными! ROI - region of interest - область интереса, вот так это переводится. Функция ROI позволяет пользователям выбирать на видео область, которая представляет для них наибольший интерес. По сути это «умная функция», которая позволяет снимать разные части видеоизображения с разным разрешением. Например, при съёмке магазина вход в него будет записан в максимальном качестве, другая же менее важная часть изображения, попадающая в кадр записывается с низким разрешением. HLC (highlight compensation) - это технология компенсации яркой засветки. Работая по очень простому принципу, а именно маскируя (из расчёта средней яркости) яркие источники света маской, HLC делает засвеченные части изображения более различимыми.

HLC
HLC

В отдельных статьях из серии "Трёхбухвенные монстры из мира видеонаблюдения" мы остановимся подробнее на этих технологиях! А пока - идём дальше!

IP67, IK10

Эти странные цифры это международные коды классификации степеней защиты. Код вида IPхх - Ingress Protection Code - классификация способа защиты устройства его оболочкой от доступа к опасным или важным частям внешних твёрдых предметов и воды. Первая цифра указывает на степень защиты от доступа человека, попадания различных твёрдых предметов и пыли, обеспечиваемой оболочкой. Вторая цифра указывает на степень защиты оборудования от вредного воздействия воды. Код вида IKхх - это международная числовая классификация степеней защиты, обеспечиваемых корпусами электрооборудования от внешних механических воздействий. Этот код определяет устойчивость корпусов электрооборудования к механическим воздействиям, например ударам.

Встроенный слот для microSD/SDHC/SDXC-карты, до 128 ГБ

Одна из наиболее понятных строк в характеристиках камер, которые производитель выносит для первоочередного ознакомления. Тут всё максимально понятно - у камеры есть возможность установки "на борт" карты памяти указанного типа и ёмкости. Аббревиатура SD расшифровывается Secure Memory Card. Этот тип носителя выпускается с 1999 года. Главное отличие — это вместительность. Однако устройства также различаются по скорости чтения/записи и поддержке в разных девайсах (фотоаппаратах, телефонах и так далее). SD - Самый старый и невостребованный тип — MicroSD. Первое поколение вмещает всего до 2 Гб информации (версия 1.0) и до 4 Гб в версии 1.1. Второй тип — карты SDHC. Отличаются от обычных SD увеличенным объёмом пространства и файловой системой. Теперь максимальная вместимость составляет до 32 Гб, используется файловая система FAT32. Самый современный вид — это SD eXtended Capacity. Стандарт был выпущен официально в 2009 году и остаётся востребованным по сей день. По сравнению с предыдущим поколением, стандарт SDXC, отличающийся объёмом, может вмещать до 2 Тб информации. Файловая система — exFAT с поддержкой форматирования в FAT32.

...продолжение следует