Найти тему
Китай на вкус

Жареный цыпленок с черным перцем

Ингредиенты:

200 г – куриной грудки

½ ч.л – свежемолотого черного перца

1 ст.л – растительного масла

маринад

1 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – кукурузного крахмала

4 см – имбиря (нарезать)

½ ч.л – свежемолотого черного перца

соль по вкусу

для подачи

листья салата

нарезанные соломкой огурец и морковь

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки цыпленка, распределите их в один слой и дайте поджариться до золотистой корочки (примерно 2 минуты). Переверните и обжарьте, с другой стороны, также до золотистой корочки. Посыпьте молотым черным перцем. Готово.
Подавайте на листе салата с соломкой огурца и моркови.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,23 млн интересуются