На обед перловка со специями, фаршем индейки, а к ней - рыбные котлеты.
Перловку промыть и замочить с вечера - 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Утром варить перловку в той же воде. Если впитала всё, добавьте примерно две трети стакана воды. Когда закипит, посолить и сделать огонь поменьше. К концу ещё убавьте огонь.
Тем временем в глубокой сковороде обжарить слегка фарш с луком, морковью и специями. Специи у меня - куркума, паприка, хмели сунели. Добавить томатной пасты и укропа.
По готовности перловки смешать с ней фарш, и оставить настояться.
А рыбные котлеты из магазина, поэтому рецепта не предлагаю. Очень понравились. Из кеты. Мягкие, не разваливаются, запах не резкий.
И помидорка домашняя.
Приятного аппетита!
P.S. Порции большие у меня. Аппетит хороший. Но мне надо набрать вес.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Посягина