Найти тему
Рецепты для диабетиков

Перловка с фаршем индейки

На обед перловка со специями, фаршем индейки, а к ней - рыбные котлеты.

Перловку промыть и замочить с вечера - 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.

Утром варить перловку в той же воде. Если впитала всё, добавьте примерно две трети стакана воды. Когда закипит, посолить и сделать огонь поменьше. К концу ещё убавьте огонь.

Тем временем в глубокой сковороде обжарить слегка фарш с луком, морковью и специями. Специи у меня - куркума, паприка, хмели сунели. Добавить томатной пасты и укропа.

По готовности перловки смешать с ней фарш, и оставить настояться.

А рыбные котлеты из магазина, поэтому рецепта не предлагаю. Очень понравились. Из кеты. Мягкие, не разваливаются, запах не резкий.

И помидорка домашняя.

Приятного аппетита!

P.S. Порции большие у меня. Аппетит хороший. Но мне надо набрать вес.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ольга Посягина