Если огуречной теплицы у вас таки нет, а злые соседи огурцов не дают, можно сходить к ним ночью с фонариком и ведром. Скажу сразу, наберете вы всякую фигню: кривые, косые, переросшие, с пятнушками и бочками, проверено.
Солить на зиму это нельзя, съесть даже в три лица - нереально.
Я скажу, что делать. Малосолить.
В принципе, можно не заморачиваться с соседской теплицей ночью, а просто купить на рынке. Опять же. На зиму я бы брала только у проверенной годами колхозницы, а на помалосолить вообще все равно.
Итак.
Замачиваем огурцы традиционно часа на четыре. Зелень та же, что на нормальный посол: лист вишни и смороды, зонтики укропа. Еще, разумеется, чеснок и перец душистый и горошками.
Еще понадобится кастрюля эмалированная, кастрюля любая, вода (из скважины вестимо), соль и сахар.
На примерно полтора-два кг огурцов потребуется примерно полтора литра рассола. Расчет даю на литр, сами посчитаете.
2 столовые ложки соли (крупной, не йодированной), 1 столовая ложка сахара.
Отмоченные и посвежевшие огурцы плотно запихиваем в кастрюлю эмалированную, переслаивая зеленью, перцем и чесноком. Параллельно в просто кастрюле кипятим рассол.
Заливаем огурцы кипящим рассолом, даем остыть, закрываем крышкой и на холод. Ладно, ладно! Можно не в погреб, можно просто в холодильник.
Когда готовы будут? А фиг его знает. Милый, который по ним страдает, со следующего дня пробовать начинает. Обычно до послеследующего дня кастрюля не доживает.
Огурцы малосольные: быстро и с хрустом
1 минута
49 прочтений
13 августа 2021