Найти тему
Просто с Марией

Беру 2 литра жирного кефира и готовлю на выбор: "Жемчужинки" в банке или "Дамскую" закуску

Оглавление

У меня в морозилке всегда лежит парочка пакетов с жирным кефиром. Раньше я, как и многие хозяйки, делала из него нежный творожный "сыр", очень напоминающий по своему вкусу "Альметте".

Впрочем, я и сейчас частенько так делаю! Добавляю разные наполнители: укроп, орешки, тёртые маринованные огурцы... и можно угощаться! Просто и вкусно!
Впрочем, я и сейчас частенько так делаю! Добавляю разные наполнители: укроп, орешки, тёртые маринованные огурцы... и можно угощаться! Просто и вкусно!

Но этот вариант совсем простой, и о нём уже известно если не всем, то очень многим. Кстати, напишите в комментариях, делали ли вы уже такой творожный "сыр"?

Сегодня я расскажу, что ещё можно приготовить из кефира, чтобы порадовать своих близких.

Удивите их необычными закусками, которые они, возможно, ещё никогда не пробовали! Приготовьте "жемчужинки" в банке или "дамскую" закуску.

-2

Основа для приготовления обеих закусок — это замороженный кефир.

Сначала расскажу, как его правильно подготовить.

Берём 2 литра свежего жирного кефира и кладём в морозилку до полного застывания. Идеально, если это будет какой-нибудь фермерский кефир, но на худой конец подойдут обычные "Домики" и "Простоквашино".

Только не берите кислый или несвежий кефир!
Только не берите кислый или несвежий кефир!

Когда кефир полностью замёрзнет и превратится в ледышку, извлекаем его из упаковки и кладём в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли.

Оставляем эту конструкцию на несколько часов и дожидаемся, чтобы стекла вся сыворотка. При необходимости марлю можно завязать и подвесить: так сыворотка стечёт быстрее.

На выходе у нас получится вот такая чашечка творожного "сыра". Из 2 литров кефира выходит примерно 180-200 г.

-5

И вот теперь из этой заготовки можно приготовить какую-нибудь нибудь одну закуску.

Вариант № 1. "Жемчужинки" в банке.

Аппетитные шарики-жемчужинки с нежной кремовой консистенцией в ароматном масле можно есть как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов и бутербродов.

-6

Ингредиенты:

  • Заготовка из кефира — 180-200 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Приправа "томаты, базилик и чеснок" — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления подробно показан в галерее, листайте фото с подписями ⤵️

Вариант № 2. "Дамская" закуска.

Особой популярностью эта закуска пользуется у женщин. Получается идеальное сочетание вкусов и удобная порционная подача. А ещё такая закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

-8

Ингредиенты:

  • Заготовка из кефира — 180-200 г
  • Фисташки обжаренные — 150 г
  • Виноград без косточек — 20–22 ягоды

Способ приготовления подробно показан в галерее, листайте фото с подписями ⤵️

Если вдруг что-то осталось непонятным, подробный рецепт можно посмотреть здесь:

Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте