У меня в морозилке всегда лежит парочка пакетов с жирным кефиром. Раньше я, как и многие хозяйки, делала из него нежный творожный "сыр", очень напоминающий по своему вкусу "Альметте".
Но этот вариант совсем простой, и о нём уже известно если не всем, то очень многим. Кстати, напишите в комментариях, делали ли вы уже такой творожный "сыр"?
Сегодня я расскажу, что ещё можно приготовить из кефира, чтобы порадовать своих близких.
Удивите их необычными закусками, которые они, возможно, ещё никогда не пробовали! Приготовьте "жемчужинки" в банке или "дамскую" закуску.
Основа для приготовления обеих закусок — это замороженный кефир.
Сначала расскажу, как его правильно подготовить.
Берём 2 литра свежего жирного кефира и кладём в морозилку до полного застывания. Идеально, если это будет какой-нибудь фермерский кефир, но на худой конец подойдут обычные "Домики" и "Простоквашино".
Когда кефир полностью замёрзнет и превратится в ледышку, извлекаем его из упаковки и кладём в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли.
Оставляем эту конструкцию на несколько часов и дожидаемся, чтобы стекла вся сыворотка. При необходимости марлю можно завязать и подвесить: так сыворотка стечёт быстрее.
На выходе у нас получится вот такая чашечка творожного "сыра". Из 2 литров кефира выходит примерно 180-200 г.
И вот теперь из этой заготовки можно приготовить какую-нибудь нибудь одну закуску.
Вариант № 1. "Жемчужинки" в банке.
Аппетитные шарики-жемчужинки с нежной кремовой консистенцией в ароматном масле можно есть как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Ингредиенты:
- Заготовка из кефира — 180-200 г
- Растительное масло — 150 мл
- Приправа "томаты, базилик и чеснок" — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления подробно показан в галерее, листайте фото с подписями ⤵️
Вариант № 2. "Дамская" закуска.
Особой популярностью эта закуска пользуется у женщин. Получается идеальное сочетание вкусов и удобная порционная подача. А ещё такая закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Заготовка из кефира — 180-200 г
- Фисташки обжаренные — 150 г
- Виноград без косточек — 20–22 ягоды
Способ приготовления подробно показан в галерее, листайте фото с подписями ⤵️
Если вдруг что-то осталось непонятным, подробный рецепт можно посмотреть здесь:
Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте