Найти в Дзене

Рецепт Корейка запеченная в фольге

Корейка запеченная в фольге – настоящая находка для хозяйки, желающей порадовать и удивить своих гостей. Приготовленная по этому рецепту она придется по вкусу самым большим ценителям мясных блюд. Корейка получается мягкая, нежная, тающая во рту, а готовится она очень просто. Убедитесь сами.

Корейка запеченная в фольге
Корейка запеченная в фольге

Ингредиенты на одну корейку:

2 щепотки - Соли

2 щепотки - Копченой паприки

По вкусу - Чёрный перец

1 зубчик - Чеснока

5 г - Сливочного масла

Растительное масло

Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить

Первым делом разогреваем сковороду. Корейку смазываем с одной стороны растительным маслом, выкладываем этой стороной на сковороду, обжариваем 2 минуты. Сверху опять смазываем растительным масло, переворачиваем и обжариваем ещё 2 минуты.

Снимаем мясо на фольгу, посыпаем солью, паприкой, чёрным перцем. Переворачиваем. Со второй стороной поступаем так же. Сверху кладём раздавленный зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Извлекаем мясо из духовки, даём ему отдохнуть 10 минут. Разворачиваем фольгу, выкладываем корейку на тарелку, сверху поливаем образовавшимся соком.

Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются