Корейка запеченная в фольге – настоящая находка для хозяйки, желающей порадовать и удивить своих гостей. Приготовленная по этому рецепту она придется по вкусу самым большим ценителям мясных блюд. Корейка получается мягкая, нежная, тающая во рту, а готовится она очень просто. Убедитесь сами.
Ингредиенты на одну корейку:
2 щепотки - Соли
2 щепотки - Копченой паприки
По вкусу - Чёрный перец
1 зубчик - Чеснока
5 г - Сливочного масла
Растительное масло
Как приготовить
Первым делом разогреваем сковороду. Корейку смазываем с одной стороны растительным маслом, выкладываем этой стороной на сковороду, обжариваем 2 минуты. Сверху опять смазываем растительным масло, переворачиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
Снимаем мясо на фольгу, посыпаем солью, паприкой, чёрным перцем. Переворачиваем. Со второй стороной поступаем так же. Сверху кладём раздавленный зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Извлекаем мясо из духовки, даём ему отдохнуть 10 минут. Разворачиваем фольгу, выкладываем корейку на тарелку, сверху поливаем образовавшимся соком.
Более подробно смотрите в видеорецепте.