Сегодня я вам расскажу о любимом завтраке моей семьи – это кесадилья, но только ее русский вариант. Почему я называю русским вариантом? Все очень просто!
Кесадилья – это мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (кукурузной или пшеничной) и сыра. Это классический вариант мексиканской кесадильи. Но каждая семья привносит свои изменения в блюдо, поэтому вполне допускаются, где внутри кесадильи вы встретите: овощи, грибы, чоризо, мясо и т.д. Также в измененном варианте используется две тортильи и блюдо напоминает сэндвич.
Главное отличие кесадильи от аналогичных блюд типа буррито, чимичанга и энчилада заключаются в том, что тортилью складывают пополам, но не заворачивают в нее начинку.
В США пошли еще дальше и переделали знаменитую кесадилью до неузнаваемости – они используют в приготовлении черное тесто, козий сыр и морепродукты. Но я думаю, что как в знаменитой поговорке – кашу маслом не испортишь, также и здесь. Чтобы мы не добавили внутрь – будет очень вкусно!
И еще один удивительный факт – кесадилья бывает даже сладкая. Кто бы мог подумать, но в нее добавляют: фрукты, ириски, шоколад и т.д..
Мы с вами приготовим кесадилью из продуктов, которые есть на кухне. Калорийность блюда просчитать сложно, так как она зависит от начинки.
Вам потребуются:
Пшеничный ролл – 1 шт
Колбаса – 50 г
Помидор – 1 шт
Сыр – 50 г
Яйца – 2 шт
Соль, специи
Калорийность 213.7 ккал 13.95%
Белки 11 г 11.96%
Жиры 9 г 13.43%
Углеводы 22.3 г 15.93%
1. Из пшеничного ролла вырезаем два круга по размеру сковороды.
2. Вымойте помидор и нарезаем его кубиками.
3. Нарезаем колбасу и трем сыр.
4. Взбиваем 2 яйца.
5. На сковороду кладем первый круг ролла, заливаем сверху яйцами.
6. Выкладываем сверху начинку и закрываем вторым кругом ролла.
7. Закрываем сковороду крышкой и жарим примерно минут 5, затем переворачиваем с помощью тарелки нашу кесадилью и жарим еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».