Вкус у мяса и риса отличается от запеченных просто на сковороде, да и тесто, пропитанное ароматами начинки, очень вкусное. Это блюдо 3 в 1: хлеб, гарнир и мясо.
Необходимые продукты и их количество на фото. Рис, яйца, мука, курица, тыква, зелень (по желанию).
Готовим тесто. Разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл кипяченной остывшей воды и муки.
Замешиваем тесто как на пирог. Оставляем его накрытым пока готовим начинку.
Нарезаем курицу на порционные кусочки.
Добавляем соль, перец, специи какие хотите, зелень и пару столовых ложек растительного масла.
Отварной рис смешиваем с мелко нарезанной тыквой.
Раскатываем тесто и укладываем его на сковороду или противень с высокими бортами.
Рис с тыквой на тесто. Можно слегка подсолить, но я не солила, сок курицы итак подсолит рис.
На рис выкладываем мясо и тестом формируем бортики вокруг начинки.
Получается открытый пирог. Отправляем в духовку до готовности мяса.
Когда блюдо будет готово, смазываем бортики из теста сливочным маслом и покрываем пищевой пленкой минут на 30.
К сожалению, фото, после снятия пленки не сделано, мои домашние не дождались меня и сами накрыли на стол) К моему приходу блюдо было уже "разгромлено") Но поверьте, тесто было вкуснее хлеба, и было все очень вкусно!!!