Найти тему

Курица с рисом запеченные в тесте

Вкус у мяса и риса отличается от запеченных просто на сковороде, да и тесто, пропитанное ароматами начинки, очень вкусное. Это блюдо 3 в 1: хлеб, гарнир и мясо.

Необходимые продукты и их количество на фото. Рис, яйца, мука, курица, тыква, зелень (по желанию).

-2

Готовим тесто. Разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл кипяченной остывшей воды и муки.

-3

Замешиваем тесто как на пирог. Оставляем его накрытым пока готовим начинку.

-4

Нарезаем курицу на порционные кусочки.

-5

Добавляем соль, перец, специи какие хотите, зелень и пару столовых ложек растительного масла.

-6

Отварной рис смешиваем с мелко нарезанной тыквой.

-7

Раскатываем тесто и укладываем его на сковороду или противень с высокими бортами.

-8

Рис с тыквой на тесто. Можно слегка подсолить, но я не солила, сок курицы итак подсолит рис.

-9

На рис выкладываем мясо и тестом формируем бортики вокруг начинки.

-10

Получается открытый пирог. Отправляем в духовку до готовности мяса.

Когда блюдо будет готово, смазываем бортики из теста сливочным маслом и покрываем пищевой пленкой минут на 30.

К сожалению, фото, после снятия пленки не сделано, мои домашние не дождались меня и сами накрыли на стол) К моему приходу блюдо было уже "разгромлено") Но поверьте, тесто было вкуснее хлеба, и было все очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!! :)

Еда
6,23 млн интересуются