Шведский ржаной хлеб в виде батона с тертым твердым сыром. Идеально подойдет к первым блюдам и бутербродам.
🍞 Ингредиенты:
ХС «Шведский ржаной хлеб» - 1 шт.
Вода комнатной температуры – 240±10 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Твёрдый сыр – 70 г
📘 Приготовление:
1. Соедините в миске хлебную смесь, дрожжи (прилагаются), воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите мягкое, однородное тесто в течение 5-7 минут.
2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
3. Обомните тесто руками и раскатайте в пласт. Сверните тесто в рулет, каждый раз защипывая при сворачивании.
4. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.
5. Смажьте батон перед выпечкой растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
6. Достаньте хлеб за пару минут до готовности и посыпьте тёртым сыром. Поставьте хлеб обратно в духовку до расплавления сыра.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. После выпечки переложите батон на решетку или деревянную доску до полного остывания.
Приятного аппетита!
Больше рецептов и идей на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉