Земля щедро одаривает урожаем! В этом году хорошо уродили кабачки, что я из них уже только не готовила... Сегодня пеку блинчики: солёные и сладкие.
Молоденькие кабачки измельчаем в блендере, чем однороднее масса, тем лучше. Перекладываем в миску, вбиваем яйца, немного соли. Перемешиваем.
В сладкие: сахар и ваниль.
В соленые: зубок чеснока через пресс и мелко нарезанную зелень, черный перец.
Всыпаем чашку ( 330 мл.) просеянной муки, вливаем такую же чашку молока и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Должно получится блинное тесто...
Оставляем на 20 минут, затем добавляем растительное масло и можно выпекать
Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом только перед первым блином.
Получаются красивые, не рвущиеся ажурные блинчики. Вкусны как сладкие, так и соленные!
РЕЦЕПТ:
● Кабачок - 300 - 350 гр.
● Яйцо - 2 шт.
● Мука - 1 чашка (330 мл)
● Молоко - 1 чашка ( 330 мл.)
● Растительное масло - 2-3 ст.л.
● Соль - по вкусу.
В сладкие → сахар, ваниль.
В солёные → чеснок, зелень.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:
Всем добра и позитива!