Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Тонкие ажурные блинчики из кабачков: соленые и сладкие.

Земля щедро одаривает урожаем! В этом году хорошо уродили кабачки, что я из них уже только не готовила... Сегодня пеку блинчики: солёные и сладкие.

Молоденькие кабачки измельчаем в блендере, чем однороднее масса, тем лучше. Перекладываем в миску, вбиваем яйца, немного соли. Перемешиваем.

Основа одна как для сладких, так и соленых блинов
Основа одна как для сладких, так и соленых блинов

В сладкие: сахар и ваниль.

В соленые: зубок чеснока через пресс и мелко нарезанную зелень, черный перец.

-2

Всыпаем чашку ( 330 мл.) просеянной муки, вливаем такую же чашку молока и перемешиваем, чтобы не было комочков.

-3

Должно получится блинное тесто...

-4

Оставляем на 20 минут, затем добавляем растительное масло и можно выпекать

-5

Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом только перед первым блином.

-6

Получаются красивые, не рвущиеся ажурные блинчики. Вкусны как сладкие, так и соленные!

Сладкие подаю с медом или вареньем.
Сладкие подаю с медом или вареньем.
Соленые со сметаной.
Соленые со сметаной.

РЕЦЕПТ:

● Кабачок - 300 - 350 гр.
● Яйцо - 2 шт.
● Мука - 1 чашка (330 мл)
● Молоко - 1 чашка ( 330 мл.)
● Растительное масло - 2-3 ст.л.
● Соль - по вкусу.
В сладкие → сахар, ваниль.
В солёные → чеснок, зелень.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Всем добра и позитива!

Еда
6,93 млн интересуются