От сладкого Рислинга до игристого Москато д'Асти — рассказываем, какое вино выбрать для сочетания с этим сезонным ингредиентом.
В данной ситуации нам необходимо приручить кислый привкус ревеня, т.к. он может сделать сухие вина резкими на вкус. Важно выбрать вино с достаточным уровнем остаточного сахара для баланса. Разумеется, как и в случае с любым другим ингредиентом, также важно учитывать, как вы ревень приготовите, и с чем будете его подавать, т.к. обработка может значительно изменить вкус и текстуру.
Вареный ревень
Ревень можно просто отварить с сахаром в воде, чтоб он стал мягким, но сохранил свою форму. Такую вариацию можно подавать с ванильным мороженым или йогуртом. Тогда отличную компанию ему составят вина позднего сбора, особенно из сорта Торронтес: тропические медовые нотки прекрасно дополнят оттенки ревеня и ванили.
Тушеный ревень
При более длительном приготовлении ревень превратится в густой фруктовый соус, который можно подавать к каше или добавлять в смузи на завтрак. Если на десерт вы выбрали тушеный ревень, сопроводите его сладким и ароматным Мускатом из Франции (или испанским Москателем).
Жареный ревень
Кроме прочего вы можете запечь батончики из ревеня в духовке около 20 минут, присыпав их сахаром и полив свежим апельсиновым соком. Также его можно обжарить с вином, например, с фруктовым Гренашем, а также с анисом. Такой ревень можно добавлять в выпечку и торты. Или приготовить пудинг со сливками и заварным кремом. В первом случае в пару возьмите белое итальянское Вин Санто, а к жареной на вине альтернативе — красную вариацию Вин Санто из Санджовезе.
Желе из ревеня
Желе из ревеня представляет собой нежный десерт, которым можно наслаждаться без всего или сделать из него прослойку в панна-котте. Объедините его со сладким итальянским игристым Moscato d'Asti: оттенки персика и розы прекрасно дополнят более легкий вкус ревеня.
Крамбл из ревеня
Когда «острый» ревень покрыт масляной крошкой, вам необходимо вино, чтобы подчеркнуть насыщенность теста, особенно если блюдо дополняют сливки или заварной крем. Попробуйте сладкий немецкий Рислинг Ауслезе с оттенками персика в букете; у него будет достаточно кислотности, чтобы справиться с этим восхитительным десертом. Другим роскошным вариантом будет полусладкое игристое с медово-фруктовым вкусом, хорошей кислотностью и игристой текстурой.
Пирог с ревенем и заварным кремом
Как и в случае с крамблом, пироги и другие виды выпечки с ревенем хорошо сочетаются с игристыми винами, которые помогают очистить рецепторы после маслянистого теста. Отличной парой станет Просекко: его нежные фруктовые нотки дополнят вкус запеченного ревеня, а его волшебные пузырьки обеспечат освежающий эффект.
Взгляните на эти темы