Дубовые чипсы, палочки, а проще говоря дубовый сегмент - самый востребованный продукт для приготовления домашнего алкоголя. Конечно, лучше использовать дубовые бочоночки, но это дорого и занимает немало места. Поэтому огромную популярность получил именно такой вариант дубовой древесины. Всем известно, что существует несколько вариантов обжарки такого продукта. Именно обжарка придает те или иные нотки в аромате и вкусе будущего продукта. Но мало сделать или купить дубовой сегмент, важно правильно его подготовить. Живя в городе, я и мои коллеги не изготавливаем самостоятельно, а покупаем данный продукт в специализированных магазинах. Многие наивно думают, что покупной дубовый сегмент сразу готов к настаиванию. Это не так! Подготовить сегмент для дальнейшего использования очень просто. Но требует времени. Поэтому лучше приготовить их впрок, с запасом. Подготавливаем сегмент. Итак, мы купили дубовый сегмент. Промываем его и заливаем холодной водой на 12-24 часа. Сливаем, заливаем кипят
Подготавливаем дубовый сегмент.(чипсы .щепа ,палочки) Идеальный вариант подготовки для самогона.
16 августа 202116 авг 2021
1815
1 мин