Найти тему

Подготавливаем дубовый сегмент.(чипсы .щепа ,палочки) Идеальный вариант подготовки для самогона.

Дубовые чипсы, палочки, а проще говоря дубовый сегмент - самый востребованный продукт для приготовления домашнего алкоголя. Конечно, лучше использовать дубовые бочоночки, но это дорого и занимает немало места. Поэтому огромную популярность получил именно такой вариант дубовой древесины.

Всем известно, что существует несколько вариантов обжарки такого продукта. Именно обжарка придает те или иные нотки в аромате и вкусе будущего продукта. Но мало сделать или купить дубовой сегмент, важно правильно его подготовить.

Живя в городе, я и мои коллеги не изготавливаем самостоятельно, а покупаем данный продукт в специализированных магазинах. Многие наивно думают, что покупной дубовый сегмент сразу готов к настаиванию. Это не так!

-2

Подготовить сегмент для дальнейшего использования очень просто. Но требует времени. Поэтому лучше приготовить их впрок, с запасом.

Подготавливаем сегмент.

Итак, мы купили дубовый сегмент.
Промываем его и заливаем холодной водой на 12-24 часа.
Сливаем, заливаем кипятком и провариваем на слабом нагреве 30 минут.
Сливаем, даем высохнуть палочкам. Укладываем в стеклянную емкость и заливаем крепким 50-60% самогоном. Закрываем и убираем на пару дней в темное место.
Затем извлекаем дубовый сегмент , промываем проточной водой и высушиваем.
Укладываем снова в стеклянную емкость и заливаем сладким или полусладким вином. Герметично закрываем и убираем в прохладное место на 10-15 дней.
По истечении времени сливаем, промываем водой и даем полностью высохнуть нашей древесине. Теперь дубовый сегмент полностью готов для дальнейшего использования. Мы убрали излишнюю дубильность и насытили палочки винным ароматом. Только теперь их можно использовать в дистилляте. После выдержки аромат готового продукта уже с полным правом можно назвать благородным.

Многие скептики скажут, что все это ерунда. Мол все вымыто теперь из древесины)). Но даже на сайте известного в СПб магазина по самогоноварению прописана данная подготовка!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Фирменная настойка на самогоне. "Коньяк" на кружовнике.

Еда
6,93 млн интересуются