Найти тему
УЖИН отгружен

Фаршированный драник

Оглавление

Хочу рассказать вам об одном интересном картофельном блюде, которое моя бабушка любила готовить на завтрак, – большом картофельном дранике с чесноком, да еще и с сыром. Готовится драник элементарно и очень быстро.

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него можно придумать любую начинку. В это раз я взяла, то что было в холодильнике . Получилось быстро и очень сытно!

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • сметана и зелень для подачи

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Приготовление:

1. Картошку очистите и натрите на средней терке, хорошенько отожмите от лишней жидкости, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Чеснок пропустите через пресс. На средней терке натрите сыр. Добавьте чеснок в сыр и перемешайте.

-2

3. На небольшую сковородку налейте любое растительное (можно и сливочное) масло, разогрейте ее и выложите половину картофельной смеси, приминая ее. Затем равномерно выложите сырно-чесночную смесь. Сверху распределите оставшуюся картошку, тщательно прижимая ее.

4. Жарьте на среднем огне под крышкой 5–6 минут. Затем с помощью тарелки, смазанной маслом, аккуратно выложите драник на сковороду другой стороной. Жарьте еще 5–6 минут под крышкой. Подавайте драник горячим, со сметаной и зеленью.

Это очень вкусно! Конечно, это может быть не только завтрак, но и обед, ужин и даже полдник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются