Найти тему
Молитвы души

Как нужно благодарить Бога, после того, как он помог?

Если вернуться на несколько веков назад, то можно увидеть следующую картину. В Древней Руси и Российской Империи люди были преданными Богу во всём. Они исповедовали свои грехи и причащались намного чаще, чем современные христиане.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Наши предки не боялись Божественного наказания, а любили и почитали Спасителя. Они видели в образе Господа любящего Отца. Провинившись, просили у Него прощения. А за поданные блага обязательно благодарили. Раньше люди говорили "спасибо" Всевышнему за еду, одежду, даже за каждый свой вздох.

Современный мир развратил человека. Большое количество информации заглушает чувства, эмоции и даже разум. Христиане верят в Бога, но исполняют его волю формально. Они посещают службы, стараются молиться утром и вечером, читают Евангелие и постятся в Великий Пост. Но благодарность Господу за всё, что получают в жизни, забывают приносить.

Или даже не знают, как это делать. Молитвы перед едой или недальней дорогой не считают нужным читать. А ведь это очень важно. Человек не просто на словах говорит о своей вере, а истинно любит Господа. Он благодарит Его за всё, даже за наступившее утро и тёплый дождик. Как же это делать?

Достаточно всего лишь мысли о Боге и тёплых слов в Его адрес. Люди обязаны Создателю всем, что они имеют. Даже жизнь дана им Всевышним. И человек ничего не может взамен дать Господу. Нет в мире вещи, которая дороже жизни. Поэтому благодарность христианина — это не обмен любезностями, а истинная любовь.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Некоторые неверующие люди осуждают верующих в том, что те постоянно что-то просят. На самом деле, ничего плохого нет в просьбах к Богу. Это вполне естественно и не позорно. Главное, чтобы желания не были глупыми и лишними. С житейскими нуждами тоже обращаются люди. Господь их исполняет. Но, к сожалению, получая желаемое, даже христиане не говорят "спасибо". Они принимают дар как должное. И сразу думают, о чём бы ещё попросить. А так делать нельзя.

Через знакомых, родственников и друзей человек получает помощь и поддержку. Он не забывает потом их поблагодарить. При этом даже не задумывается, что всех помощников послал Господь. А бывает так, что проблемы проходят сами собой. И снова человек воспринимает это как должное. Он абсолютно забывает поблагодарить Бога. А Всевышний ждёт и надеется, что его любимые дети всё же одумаются. Он продолжает помогать им, так как очень любит.

Священники дают совет о том, как же нужно благодарить Господа. Лучше всего посетить храм и заказать там благодарственный молебен. Можно поставить свечи, подойти к распятию или к иконе с изображением Иисуса Христа. При этом искренне про себя выразить благодарность. Можно обратиться к Богу своими словами.

Если нет возможности сходить в церковь, то дома стоит прочитать молитву "Слава Богу за всё". Нужно встать перед иконами, привести все чувства и мысли в порядок и принести свою благодарность Всевышнему.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Господь не забывает о своих созданиях. Люди же не должны забывать о своём Создателе. Ему очень приятно слышать даже обычные добрые слова. Христианам стоит общаться, в первую очередь, со Спасителем, а уже потом с близкими людьми или друзьями, которые пришли на помощь в трудной ситуации.

Иногда бывают такие проблемы, в которых знакомые и родственники не смогут помочь, но Господу всё возможно. Сколько в истории было чудесных случаев исцеления от тяжких смертельных болезней или благополучных исходов автокатастроф.

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас!