Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд.Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы, как приготовить салат, как украсить салат, рецепты приготовления и украшения салата.
1)Салат с киви и куриной грудкой "Малахитовый браслет".
Ингредиенты на 8 порций:
- куриная грудка(без кожи и кости)-800 гр
- яйца вареные-8 шт
- киви-8 шт
- твердый сыр-200 гр
- яблоки-2 шт
- корейская морковь-300 гр
- чеснок-4 зубчика
- майонез-200 гр
- соль- 0.5 чайные ложки
Приготовление:
1.Подготовить указанные продукты. Куриное филе (2 шт.) и яйца предварительно отварить и охладить. Морковь по-корейски можно приготовить дома самостоятельно, можно приобрести уже готовую. Сыр подойдёт любой без специфического вкуса. Яблоко среднего размера, не кислое, лимон, чтобы сбрызнуть нарезанное яблоко. Киви выбирать спелые, с целой шкуркой и мякотью, не перележалые. Киви может потребуется больше.
2.Яблоко помыть и вытереть на сухо, снять кожицу. Порезать яблоко мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Киви очистить. Одно киви мелко порезать. Другие оставить на украшение салата.
3.Отварное куриное филе мелко порезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешать. При необходимости добавить соль. Сваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на тёрке, средней или крупной.
4.Для салата взять круглое блюдо. Укладываться салат нужно в виде кольца, используя стакан или можно обойтись без него. Я буду использовать стакан. На выбранное блюдо поставить стакан дном вверх. Первым слоем выложить куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.
5.Вторым слоем выложить измельчённые яйца и промазать слой майонезом. Яйца можно предварительно смешать с майонезом, тогда промазывать этот слой майонезом уже не нужно будет.
6.Кусочки нарезанного киви выложить поверх слоя с яйцами.
7.Следующим слоем выложить морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, то её следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобней укладывать.
8.Поверх слоя с морковью выложить нарезанные кусочки яблока.
9.Следующим слоем выложить натёртый сыр и промазать обильно слой майонезом.
10.Киви очистить от шкурки и порезать кружочками. Украсить кружочками киви салат.
11.Перед подачей салата на стол следует его оставить часа на два на пропитку. Когда салат планируется к подаче, стакан из него вытащить. При желании внутри кольца также разложить кружочки киви.
2)Простой салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 100 гр
- яйцо-2 шт
- помидор-100 гр
- лук красный-50 гр
- пучок салата
- фасоль красная консервированная-100 гр
- масло растительное-по вкусу
- соль,специи-по вкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты. Важно, чтобы лук был сладкий иначе лучше вообще без него.
3)Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- маринованные огурцы-2 шт
- куриная грудка-1 шт
- яйца-3 шт
- чеснок-2 зубчика
- морковь-2 шт
- картофель-3 шт
- крабовые палочки-100 гр
- майонез- по вкусу
Приготовление:
Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!). Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками.
4)Салат с ветчиной и сыром .
Ингредиенты:
- ветчина-300 гр
- сыр твердых сортов-200 гр
- яйца вареные-4 шт
- лук-1 шт
- зелень укропа или петрушки-1 пучек
- майонез-по вкусу
- соль,перец-по вкусу
Приготовление:
Сперва ветчину и сыр режем соломкой. Затем яйцо и лук порежьте на кубики. Зелень мелко порежьте. После чего хорошенько смешайте все и заправьте майонезом.
5)Салат "Алекс"
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 400 гр.
- помидор - 2 шт.(среднего размера)
- сыр твердый - 150- 200 гр.
- шампиньоны консервированные -250 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.
6)Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- Чипсы;
- 6 куриных яиц;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Репчатый лук;
- Маслины;
- Грецкие орехи;
- 150 грамм сыра;
- 250 грамм свежих грибов;
Приготовление:
Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.
Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.
Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.
Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.
После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.
7)Салат "Ирина"
Ингредиенты:
- Копченая перепелка или курица -1шт
- Огурец свежий-1 шт
- Лук порей или репчатый
- Маринованные шампиньоны- 1 банка
- Яйца 4шт
- Сметана- по вкусу
- Соль, специи- по вкусу
Приготовление:
Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.
На этом моя подборка заканчивается,но это не последняя статья с замечательными рецептиками ,так что подписывайтесь и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!