Карбокситерапия – это метод инъекционного введение углекислого газа (CO2) под кожу или внутривенно в необходимую часть тела, производится с целью лечения или профилактики. По-другому данную процедуру называют «газовые инъекции» или «газовые уколы», впервые она появилась в 30-х годах прошлого века, а сейчас довольно популярна и широко используется в Европейских клиниках.
Что происходит в процессе введения CO2? Углекислый газ является естественным продуктом любого обменного процесса в организме человека. Увеличение его количества в клетках активизирует микроциркуляцию, что влечёт за собой расширение сосудов и ускорение кровотока, таким образом, ткани и органы насыщаются кислородом, а также улучшается лимфодренаж. Активная работа клеток и улучшение обмена веществ возникает сразу же после введения под кожу или внутривенно углекислого газа.
Какой результат даёт процедура карбокситерапии:
- в мышцах происходит повышение тонуса, то есть устраняется спазм;
- показатели сахара в крови и холестерина нормализуются;
- из организма выводятся шлаки и токсины;
- исчезают или уменьшаются воспаления и отёки;
- происходит расщепление жировых отложений;
- нормализуется обмен и веществ и соответственно питание.
Как проходит карбокситерапия?
Специальная подготовка не нужна. В процессе процедуры врач-косметолог использует одноразовые иглы, стерильную медицинскую двуокись углерода и специальный дозатор газа. От конечной цели лечения зависит то, куда будет вводиться CO2: под кожу или внутривенно. Также в зависимости от запроса пациента, из его заболевания и желаемого результата специалист рассчитывает, сколько углекислого газа будет введено за один сеанс, глубину инъекций и «шаг». Чем больше область воздействия, тем дольше будет продолжительность процедуры. Количество процедур и их периодичность врач сможет определить на личной консультации. Обычно это от четырёх до десяти сеансов. После чего процедура может проводиться от двух до трёх раз в год для поддержания эффекта.
Области, в которых применяется карбокситерапия:
- ангиохирургия (варикоз, трофические язвы, ишемия нижних конечностей, нарушение кровообращения рук и ног, цереброваскулярные заболевания и т.д.);
- неврология (резкие боли в позвоночнике и суставах, последствия после перенесения инсульта, мигрень, расстройства ЦНС и т.д.);
- косметология (целлюлит, ожирение, отёки, омоложение, уменьшение кругов под глазами и восстановление дряблой кожи т.д.);
- также данный метод используют дерматологи, пластические хирурги и ортопеды-травматологи.
После процедуры могут возникнуть некоторые побочные эффекты. Серьёзных изменений в организме не замечалось, но неприятные ощущения бывают. Например, в месте прокола иглой или небольшая припухлость, которая сходит довольно быстро, также могут появиться маленькие синяки. Поскольку углекислый газ является естественным продуктом, он абсолютно безвреден, выводится через лёгкие.
Проявление других побочных эффектов индивидуально, чтобы ознакомиться со всеми возможными побочными действиями, обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом перед процедурой и не пренебрегайте следующими противопоказаниями:
- беременность и период лактации;
- эпилепсия;
- анемия;
- обострение инфекционных или вирусных заболеваний;
- психические заболевания;
- почечная и печёночная недостаточность;
- перенесённый инсульт;
- гипертония;
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- и другие.
Мы находимся по адресу
г. Москва, Земляной Вал, д. 38-40/13, строение 6.
+7 (495) 150-21-69
+7 (977) 538-37-78
Подписывайтесь на нас в Инстаграме @face.lifting.msk