Найти тему
Вечерний Лошманов

Сыр «Крымчанин с орехом»: как делать не надо

Купил и попробовал в Крыму вот такой вот сыр: «Крымчанин с орехом».

На коробке много чего понаписано золотыми буквами — и про лесные орехи, и про медальки, и про «наше-крымское-лучшее», и про умелые руки мастера, и про эксклюзивную технологию.

Что по факту.

Сыр похож на свежеснесённое конское яблоко.

-3

Листья пажитника практически забивают всё своей горечью. Миндаль и фундук в составе сыра неотличимы друг от друга — да и вообще я подумал, что орехи там грецкие, потому что разницы никакой.

-4

Часто пажитником и прочими посторонними ухищрениями сыроделы скрывают то, что сыр их неважнецкий. Но тут сыр сам по себе неплох — если разыскать его вкус под наслоениями.

Это тот случай, когда сыр делают для тех, кто хочет чего-нибудь этакого, иначе не понимает, за что уплачены деньги, потому что не способен отличить хороший сыр от плохого.

И все эти золотые буквы про умелые руки — тоже из-за этого. Потому что сделанное умелыми руками обычно говорит за себя само.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.