Найти в Дзене
Готовим.РУ

Фриттеле ди Мэле или как итальянцы готовят яблоки в кляре за 30 минут

Оглавление
Сочный яблочный ломтик в сахаре с корицей под воздушной хрустящей корочкой. Что может быть лучше?
Сочный яблочный ломтик в сахаре с корицей под воздушной хрустящей корочкой. Что может быть лучше?

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) - один из самых простых итальянских десертов, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Кляр получается воздушным благодаря добавлению в тесто секретного ингредиента - минеральной воды.

Для Фриттеле ди Мэле вам потребуется:

яблоко - 1 шт.

сахар - 1 ст.л.

корица (молотая) - 1 ст.л.

для кляра:

вода (минеральная газированная) - 1 стакан

мука - 2 стакана

сахар - 2 ст.л.

растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления яблок в кляре:

Шаг 01

Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.

-2

Шаг 02

Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.

-3

Шаг 03

В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.

Шаг 04

Затем обмакнуть в тесто и переложить в кипящее растительное масло.

-4

Шаг 06

Обжаривать на небольшом огне до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку. Итальянский яблочный десерт Фриттеле ди Мэле готов. Приятного аппетита!

Классический русский десерт - яблочная пастила - готовится дольше, но как же это вкусно. Опробованный рецепт смотрите по этой ссылке на Готовим.РУ

-5

Еда
6,93 млн интересуются