Яблоки в кляре (Frittelle di mele) - один из самых простых итальянских десертов, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Кляр получается воздушным благодаря добавлению в тесто секретного ингредиента - минеральной воды.
Для Фриттеле ди Мэле вам потребуется:
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
корица (молотая) - 1 ст.л.
для кляра:
вода (минеральная газированная) - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления яблок в кляре:
Шаг 01
Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.
Шаг 02
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 03
В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.
Шаг 04
Затем обмакнуть в тесто и переложить в кипящее растительное масло.
Шаг 06
Обжаривать на небольшом огне до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку. Итальянский яблочный десерт Фриттеле ди Мэле готов. Приятного аппетита!