Многие ругают #светофор – продукты там плохие... Да, я не рискну там покупать масло, творог, колбасу, но чем вам не угодила заморозка?
Это же отличное решение для #пппитание
Фасоль там рублей по 200 за 2 кг.
Не скажу, что она прямо фасолинка к фасолинке, но вид вполне приличный, не переморожена, сочная, вкусная. Иногда попадаются пакеты вот с таким "ломом", но на вкус это не влияет. Чисто эстетика.
А частенько привозят очень красивые на вид, маленькое счастье)
Рисовая лапша фо-бо по цене 80 рублей за пачку (из того же Светофора) отлично подойдёт для нашего а-ля вока.
Раньше покупала такую в Метро, в два раза дороже. Ничем не отличается.
В моей семье все обожают вьетнамскую лапшу в коробочках, но цены на неё в кафе выросли до неприличия! Порция на одного выходит от 500 рублей, в зависимости от наполнения.
Поэтому мы готовим её сами. Тем более, время приготовления не более 20 минут.
Ингредиенты:
Рисовая лапша 80 рублей за 500гр, хватает на 10 огромных порций если варить всю
Фасоль (я уже говорила, что мы берём замороженую в Светофоре по цене 200 рублей за 2 кг)
Морковь
Огурцы
Сладкий перец (а можно и без него)
Соевый соус, чеснок, специи
Если посытнее, то добавляем мясо или морепродукты.
Все овощи режем тонкой соломкой.
В это время варится лапша. Есть небольшой секрет, чтобы она была упругая, а не разварившимся месивом, надо снимать её в полуготовности и тут же промывать холодной водой, а потом обдать кипятком из чайника.
Если готовим с мясом, то его тоже режем полосками и обжариваем на обычной сковороде. Вот честно! Сколько я готовила такую лапшу, существенной разницы между приготовлением в воке и в сковороде не увидела! Поэтому, если нет вока, можно не заморачиваться и брать нашу "советскую" посуду.
Мясо жарится быстро, минут семь. Когда оно готово высыпаем в него наши овощи, перемешиваем и выключаем. Закрываем крышкой минут на 5.
А теперь нам просто осталось смешать всё вместе. Добавляем соевый соус, давленый (или сухой) чеснок, острой паприки по вкусу и можно ложку яблочного, рисового уксуса или сок лимона. Сверху горсть кунжута или чиа, можно дробленый арахис, а можно и без всего этого, если нет в наличии. Всё!
Я не написала сколько чего я кладу по граммам, потому что делаю всё "на глазок". Мне вкусно, когда много морковки и огурца, но как-то у меня оказалась всего одна малюсенькая морковка и половинка огурца, ну, чтож, добавила побольше фасоли))
А можно и вообще без лапши😁