Заготовки огурцов на зиму
Получается обалденный вкус малосольных хрустящих огурчиков
Понадобятся продукты:
Огурцы, чеснок, зонтики укропа, лист смородины кладем на глаз
Маринад: на 1,5 л.воды
2 ст.л.соли 4 ст.л.сахарного песка 1/2 ст.уксуса
Приготовление:
Замачиваем огурцы на 4 часа в миске с холодной водой.
Готовим маринад-смешиваем воду, соль, сахарный песок и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Готовим банки:
В чистую банку наливаем уксус, чтобы покрыл дно прикрываем крышкой встряхиваем несколько раз и споласкиваем банку кипятком аккуратненько из чайника. Переливаю в следующую банку и повторяю. Перед закатыванием крышки опускаем в кипяток на 2-3 минуты. Ни одна банка за 20 с лишним лет не взорвалась. Пробуйте.
На дно подготовленной 800 граммовой банки кладем зонтик укропа лист смородины и дольку чеснока разрезанную на две половины. Сверху укладываем огурцы и заливаем кипящим маринадом и сверху банки прикрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
После этого рассол сливаем в кастрюлю вновь кипятим и снова заливаем огурцы на 20 минут. Через 20 минут сливаем еще раз кипятим рассол. Заливаем кипятим рассолом огурцы и добавляем 2 ст.л.уксуса 9%.
Закручиваем винтовыми крышками или закатываем ключом. Стерилизовать не нужно. Переворачиваем вверх дном.
Банки желательно брать не большие. Огурцы можно хранить без погреба в квартире в шкафу. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного. Удачных вам заготовок!