Найти тему

Очень ароматная и вкусная курица с чесночком.

Ох уж этот аромат! Ну тот, что слышится, когда запекается курица с чесночком. Этот запах знаком каждому. Вот мой способ приготовления курочки в чесночном маринаде.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Куриная тушка — 1,5 кг
Чеснок — 2 головки
Укроп — 4 веточки
Майонез — 100 г
Перец чёрный — 1 ч. ложка
Кориандр — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
-2

Процесс приготовления.

Сначала приготовьте чесночный маринад. Для этого нарежьте мелко укроп, выдавите две головки чеснока, измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, отправьте всё в миску. Добавьте майонез и перемешайте. Оставьте маринад настаиваться, а сами займитесь разделкой курицы.

-3

Отрежьте сначала ноги и крылья. Отделите бёдра от голеней. Крылья разделите на две части. Разрежьте тушку вдоль отделив спинную часть от грудной. Срежте с грудной части филе. Спинную часть и грудную кость я всегда оставляю на суп, с них получается отличный бульон. Нарежьте филе крупными кусками и сложите вместе с крыльями и ножками в глубокую посуду.

-4

Посолите и перемешайте. Добавьте маринад и снова перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут. Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку.

-5

Запекайте курицу 40 минут при температуре 200 градусов. Чесночная курочка готова.

-6

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты из курицы:

Курица с клюквой

https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/kurica-s-kliukvoi-zapechennaia-v-duhovke-6076bda48360a20f2fe25312

Курица в пиве

https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/ostraia-kurica-s-pivom-i-tomatom-tushenaia-v-kazane-prostoi-recept-osobennyi-vkus-60829c37b04fef640cca5bc8

Еда
6,93 млн интересуются