Найти тему
MetalGuide

Armaga - Dark Authority

Как видно из арт-ворка в Dark Authority был заложен прочный концептуальный фундамент. Сюжетная линия логически продолжает дебютник In The Ruins (2009), посвящённый судьбе давно заброшенной и разрушающейся усадьбы. Это обоснованные размышления о появлении духов бывших хозяев, которые бродят там, на месте своей бывшей жизни, пропитанной загадочностью и паническим страхом.

На этот раз музыканты решили рассказать о жизни призрака, о его переживаниях и эмоциях, переполняющие всю атмосферу вокруг его полуразрушенного особняка XIX века. Согласитесь, звучит очень мрачно и интригующе. Благодаря 16-ти страничному арт-ворку можно ещё глубже пропитаться идейным вдохновением музыкантов. Как выяснилось, участники Armaga давно интересуются подобными брошенными местами, часто их посещают и подпитываются полученной энергией.

Кстати, здесь будет уместно напомнить про название коллектива, которое является производным от ирландского слова Armagh. Armaga - это графство, расположенное в Северной Ирландии, окутанное сплошными легендами, слухами и мифами, что очень удачно подходит к творческому замыслу коллектива, который так и пышет аристократизмом.

Творчество Armaga в целом принято называть dark horror metal. Однако мне кажется, что это ещё далеко не всё. Потому что здесь также скрывается и gothic metal, а где-то и элементы death метала, и doom metal.

С музыкальной точки зрения выполнено всё красиво, мрачно, атмосферно, даже готично в каком-то роде. Мистицизм зашкаливает в этой работе, романтика выходит следом на второй план после мистики. Основной упор звучания идёт на атмосферу и на партии клавишных. Вокал на протяжении всего альбома выглядит достаточно однообразным. Гитары в основе своей идут фоном, что обычно присуще doom-death металу.

И вот что ещё более странно. Когда вытаскиваешь диск после его прослушивания, создаётся впечатление, что все композиции не разделены между собой. Конечно, делаются акценты в музыке, но почему-то потом весьма сложно вспомнить определённый трек в отдельности, всё сливается в одно единое целое.

Не думаю, что данное явление можно отнести к монолитному характеру. Скорее всего, наоборот - к чрезвычайной похожести всех десяти композиций. А это совсем не придает опусу шарма. Релиз предоставлен MSR Productions.

©Автор: Валентина Pantera Катышева