Найти тему

Готовим баклажаны как в ресторане: дешево и очень вкусно (рецепт для ленивых)

Оглавление

Домашние кабачки и патиссоны уже поперек горла, поэтому предлагаю побаловаться сегодня баклажанами. Сделаем мы их под очень простым но вкусным соусом, на самом деле я предложу вам два соуса на выбор, но себе я сделал сразу два.

Друзья, сейчас я активно качаю свой инстаграм. Большая просьба подписаться, ибо контент там немного отличается от того, что я делаю тут. Заранее спасибо.

Вроде бы получилось красиво. Смотрите фото в самом конце.

Пока баклажаны стоят неприлично дешево я советую вам попробовать этот рецепт. Набор остальных продуктов тоже дешевый, поэтому прям сейчас бегите в магазин за баклажанами, сметаной и томатной пастой. А все остальное у вас должно быть в холодильнике.

Запеченные баклажаны под соусом

Итак, первым делом берем баклажаны и делаем в них вилочные ранения. Нам нужно истыкать все баклажаны, чтоб они пропеклись равномерно.

Чтоб отрезать у баклажана что-то ненужное, нужно что-то ненужное отрастить. У баклажана нет ничего ненужного, поэтому даже хвостики оставляем.

Запекаем раненые баклажаны в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Займемся соусами

На выбор предлагаю два соуса. Один для ленивых, второй тоже для ленивых, но не очень. Гарантирую, что эти два соуса сочетаются с баклажанами как первоклашка с бантиками. Главное правильно довести до вкуса.

Первый соус для ленивых, но не очень. Листаем фото и читаем описание.

Второй соус. Для самых ленивых на свете. Листаем фото и читаем описание.

Баклажаны все еще запекаются, поэтому у нас есть время сделать самую ленивую и самую простую сальсу на свете. Берем помидоры, вырезаем жидкие внутренности и оставляем только плотную часть. Нарезаем кубиками, добавляем зелень, соль и оливковое (любое другое масло).

Листаем фото

Тем временем баклажаны в духовке стали похожи на меня с утра. Щупаем их пальцем (особенно у хвостика) и если они мягкие, то достаем их и даем немного остыть, чтоб не обжечься при чистке.

-5

Баклажаны остыли. Чистим их руками. Кожица отлично слезает и мы не теряем драгоценные баклажаньи внутренности.

-6

Нарезаем как вам угодно. и выкладываем на тарелку. Советую слегка присолить, когда выложите на тарелку, ибо они будут очень пресными под соусом.

-7

Так как у меня два соуса, то и выкладывать я буду два. Было бы двадцать два, то выложил бы и их.

Как думаете, вкусно? Конечно вкусно! Рот орал от удовольствия. Очень советую попробовать, пока баклажаны стоят дешевле доширака.

Фоткал со всех сторон и боролся со светом, но вроде я поборол свет...

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !

Еда
6,93 млн интересуются