Глютен - это белок, который содержится в семенах злаковых растений.
Весьма агрессивен для кишечного эпителиального барьера, который выполняет функцию некой пропускной системы: мелкие молекулы расщепленной еды, минералов - пустить в организм, крупные и токсичные - отправить обратно в кишечный просвет для дальнейшего выведения.
Подвергаясь частотой атаке, в том числе глютена, этот барьер может ослабнуть и в организм начинают проникать:
❌ недопереваренная пища
❌ бактерии
❌ грибы
❌ паразиты
Поэтому для себя я выбрала стратегию отказа от глютена, а с моими клиентами мы разгружаем организм минимум раз в год. Сокращаем потребление глютен содержащих круп, выпечки и хлебобулочных изделий.
❗ Факт, который мы с клиентами доказали на собственном опыте - глютен не только вредит кишечнику, но и несколько притормаживает мозговую деятельность.
После нашего временного безглютенового питания каждый начинает замечать, что:
✅ работа мозга становится более продуктивной и быстрой
✅ улучшается память
✅ уходят тревожное состояние
✅ повышается качество сна
✅ уходят проблемы с ЖКТ
✅ улучшается иммунитет
К отказу глютена мы подходим осознанно и постепенно. И конечно, получаем результаты (листайте карусель картинок сверху)
В следующем посте я расскажу, чем можно заменить глютен содержащие продукты. Ждите 💚
А пока... жду вас на моем Канале и в Инстаграм.
Там вы найдете еще много полезных статей!
А так же сможете записаться на консультацию.
Ставьте "Палец Вверх!" и присоединяйтесь! ;)