Найти тему
Надежда Диетолог

Чем опасен глютен для здорового человека?

Глютен - это белок, который содержится в семенах злаковых растений.


Весьма агрессивен для кишечного эпителиального барьера, который выполняет функцию некой пропускной системы: мелкие молекулы расщепленной еды, минералов - пустить в организм, крупные и токсичные - отправить обратно в кишечный просвет для дальнейшего выведения.

Подвергаясь частотой атаке, в том числе глютена, этот барьер может ослабнуть и в организм начинают проникать:

❌ недопереваренная пища
❌ бактерии
❌ грибы
❌ паразиты

Поэтому для себя я выбрала стратегию отказа от глютена, а с моими клиентами мы разгружаем организм минимум раз в год. Сокращаем потребление глютен содержащих круп, выпечки и хлебобулочных изделий.

Факт, который мы с клиентами доказали на собственном опыте - глютен не только вредит кишечнику, но и несколько притормаживает мозговую деятельность.

После нашего временного безглютенового питания каждый начинает замечать, что:

✅ работа мозга становится более продуктивной и быстрой
✅ улучшается память
✅ уходят тревожное состояние
✅ повышается качество сна
✅ уходят проблемы с ЖКТ
✅ улучшается иммунитет

К отказу глютена мы подходим осознанно и постепенно. И конечно, получаем результаты (листайте карусель картинок сверху)

В следующем посте я расскажу, чем можно заменить глютен содержащие продукты. Ждите 💚

А пока... жду вас на моем Канале и в Инстаграм.
Там в
ы найдете еще много полезных статей!
А так же сможете записаться на консультацию.

Ставьте "Палец Вверх!" и присоединяйтесь! ;)