Найти в Дзене
Татьяна Васина

Как мы питались 17 дней в одной из самых бюджетных четверок Доминиканы с самыми отвратительными отзывами на интернет платформах

Туристы с обезумевшими от голода глазами подписывают на запястьях номер очереди к раздаче, задолго до открытия столовой, чтобы урвать хоть какой-то кусочек невкусной еды, с нетерпением дожидаясь заветной даты окончания тура...

Такая картинка предстает пред мысленным взором, когда читаешь отзывы об отеле Be Live Experience Hamaca Beach 4*. А как же обстоят дела на самом деле? Продолжаю тему, начатую в публикации: Прекрасный Доминиканский отель на Карибском море с привлекательной ценой и самыми отвратительными отзывами на всех платформах

Тематический ужин на Хэллоуин. Фото автора
Тематический ужин на Хэллоуин. Фото автора
Сегодня увидела в сети репортаж о первом пocлeпaндeмичecкoм рейсе в Ла Романа. Доминиканцы невероятно рады возобновлению авиасообщения. В Москве туристов провожал посол Доминиканской Республики, а на месте встречали с песнями и плясками. Захотелось скорее сесть за клавиатуру и продолжить свой рассказ об одном из самых бюджетных отелей этого направления.

Итак, вполне себе приличный олл-инклюзив с практически круглосуточным питанием и замечательными тематическими ужинами, посвященными кухням разных стран или каким либо праздникам.

Кроме японского, французского, итальянского, мексиканского и других вечеров, мы застали праздник Хэллоуин. Повара и аниматоры так креативили, что я не любую фотографию решусь выложить здесь, дабы алгоритм не счёл за шок-контент.

Это было незабываемо по впечатлениям и о-очень вкусно!

Сестра и племянница автора с персонажем из хэллоуинского представления. Фото автора
Сестра и племянница автора с персонажем из хэллоуинского представления. Фото автора

Конечно, при желании можно придраться к некоторым организационным моментам, но мы ведь приехали отдыхать, а не выискивать недостатки. Да и выбрав самый недорогой олл-инклюзив на побережье, прекрасно понимали, что они будут.

На самом деле, через пару дней пребывания в отеле, легко уяснить, когда лучше прийти в столовую, чтоб не искать свободный стол и не стоять в очереди к повару, который готовит глазунью, если конечно вам, жить не быть, не обойтись без жаренного яйца:)

И да, официантов мало. они не успевают обслужить столики с желаемой скоростью. Но и мы чай не баре. Вполне в состоянии подойти к барной стойке и принести себе нужный напиток, если нет желания ждать.

Кормили вкусно, сытно, разнообразно. Несколько видов мяса были всегда. Морепродукты, хоть и не каждый день, но присутствовали. Фруктов мы тоже наелись до отвала...

Дети успевали подкармливать доминиканских кошек, которые туго зная свое дело, тусовались во время обедов и ужинов возле столовой.

Однажды на завтраке, за наш стол подсела очень милая пожила семейная пара из Вологды. Симпатичная улыбчивая дама, сначала коротко рассказала о себе, затем, капризно скривив губы, заученно произнесла:

- Никогда больше не поеду в этот отель. Тут есть вообще нечего! - чувствовалось, что произносит она это не впервой, наверняка уже обсуждала скудость питания с другими сотрапезниками.

- Простите, а что у вас дома подают на завтрак такого, чего нет здесь? - спросила я, окинув взглядом витрины шведского стола.

Собеседница осеклась. Хватанула ртом воздух. Она не ожидала, что не найдет поддержки и стала лепетать что-то про неоправданную стоимость путевки.

Однако, выбирая одно из самых недорогих предложений туроператора, путешественница не учла, что львиную долю стоимости составит перелет. Пришлось показать ей, что регулярка из Москвы до Пунта-Каны, на тот момент, стоила в полтора раза дороже всей её путевки на 11 дней с олл, перелетом и трансфером.

А ведь нас еще и развлекали. И угощали вкуснейшими коктейлями в баре на пляже. Кстати, очень забавно было наблюдать, как малыши подходят к бармену и деловито заказывают "Пина-колада ноу алкоголь" или, например, "Мохито ноу алкоголь". Можно подумать, что не добавь они к заказу это "ноу", им бы рома плеснули:))

Я неоднократно сталкивалась с тем, что одни и те же люди с воодушевлением рассказывают о том, как они чудесно провели время на какой-нибудь турбазе, где заплатили тысяч 30 за койку в вагончике без электричества, с туалетом на улице и без питания, но ругают отели, в которых за те же или, учитывая стоимость перелета, даже меньшие деньги их кормят, поят, развлекают и в благоустроенном номере спать укладывают... Что это за феномен?

Об номерном фонде и территории расскажу в следующей публикации.

Торт на тематическом ужине, посвященном доминиканской кухне. Фото автора
Торт на тематическом ужине, посвященном доминиканской кухне. Фото автора