Если банковская карта, то какая? Немного об этом - далее про поведенческие модели, которые увеличивают расходы.
Платежная система для расчетов банковской картой. В разных государствах существуют различные платежные системы, которые отличаются условиями, возможностями.
В России банки выпускают карты в рамках международных систем Visa и MasterCard, с 2014 года также появилась российская система НСПК (Национальная система платежных карт) "Мир", основанная Банком России.
И вот, чем они отличаются.
При выборе карты важно учитывать ряд параметров:
- Тип карты по способу записи информации
- Особые условия
- Дополнительные услуги (например, СМС-оповещения)
- Плата за обслуживание
- Страховка
Рассказать о каждом пункте подробнее? В целом, какие сложности есть при выборе банковской карты? Напишите в комментариях, расскажу в новых статьях
Обещала привести стратегии поведения покупателей, которые способствуют росту расходов. Вот они.
1 - Подход "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи
Его сторонники фактически говорят: если товар или услуга стоят дешево, то значит, с высокой вероятностью они некачественные. Если они стоят дорого, то шанс приобрести качественную вещь намного больше.
2 - Ориентир на большинство, то есть на массовый, а значит, не самый дорогой сегмент: "Миллионы не могут ошибаться".
Здесь перед нами фактически утверждение, что рынок во всем разберется и в процессе конкуренции плохие товары будут вытеснены хорошими.
"3 - "Все наливают из одной бочки» или "все производится в Китае. Потому покупаем самое дешевое"
Это самый спорный и рискованный. Он исходит из предположения, что раз личий в качестве похожих товаров и услуг по большому счету нет никаких, а дифференциация цен - это маркетинговые уловки продавцов, желающих побольше заработать.