Найти тему
Ecoidea.me

Зелёные равиоли

Сейчас, когда организм особенно нуждается в витамине С, а купить красивые лимоны по адекватной цене в наших магазинах практически невозможно, предлагаю вам вспомнить о полезном и доступном источнике аскорбиновой кислоты – крапиве. Найти её не составит труда, зато какая польза! Не поверите, но в самой обычной местной крапиве, которая растёт у нас под ногами, содержится вдвое больше витамина С, чем в привозных лимонах. Правда, из-за того, что крапива сгущает кровь, людям, у которых есть такие проблемы, следует использовать её с осторожностью.

Итак, для зелёных равиоли нам понадобится такой набор продуктов.

Для теста:

  • молодая крапива – около 200 граммов;
  • мука пшеничная – 350 граммов;
  • яйцо – три штуки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • творожный сыр – 150 граммов;
  • петрушка, укроп, лук – пучок;
  • специи – по вкусу.

Для подачи:

  • сливочное масло или сметана.

Собирать крапиву лучше в проверенном месте: на даче, огороде или в лесу. Главное – подальше от дороги. На поиски основного ингредиента для нашего блюда лучше надеть перчатки, иначе до готовки дело может не дойти. Берите растения из разных мест, чтобы не «истребить» найденные заросли.

Собранную крапиву хорошенько моем под проточной водой и отделяем листики от стеблей. Затем перекладываем в большую ёмкость и обдаём кипятком. Спустя минуты три сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем на пару минут. Теперь нужно хорошо отжать зелёные листики от лишней жидкости и измельчить с помощью блендера.

К зелёной массе добавляем яйца и тщательно перемешиваем. В глубокую ёмкость высыпаем муку, в середине делаем небольшое углубление, вливаем в него зелёную жидкость, солим, смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Продолжаем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Скатываем тесто в шар, смазываем маслом и отправляем в холодильник на 30 минут.

-2

Тем временем займемся начинкой. Она может быть абсолютно любой. У меня под рукой оказался творожный сыр, укроп, петрушка и специи для овощей. Можно использовать творог или рикотту, шпинат или зелёный лук. Зелень мелко режем, смешиваем с творожным сыром и добавляем специи. Начинка готова.

Достаём тесто из холодильника и делим на четыре части. Раскатываем тонким слоем. Чайной ложкой выкладываем начинку, отступая немного места от краев, и накрываем вторым пластом теста. Разрезаем на небольшие прямоугольники и склеиваем края вилкой. Всё то же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.

Затем набираем в сотейник воду и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем равиоли и варим примерно пять минут после того, как зелёные подушечки всплывут. Достаем шумовкой и подаём с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются