Яичная запеканка со шпинатом, сливками и моцареллой. Сырно-овощная нежность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие листья шпината 200 г
Сливки 20%-ные 50 мл
Сыр моцарелла 10 головок
Куриное яйцо 4 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
2.Переложить листья в форму для запекания.
3.2 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца.
4.Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru