Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 400г
  • - сливочное масло 20г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - соль, перец
  • - петрушка
  • - лимонный сок

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, измельченный чеснок. 10 минут на режиме «Тушение». Затем добавляем морские гребешки, солим, перчим. Готовим 8 минут. Посыпаем измельченной зеленью, поливаем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1212