Очень сытное, легкое блюдо.
Ингредиенты:
Рыба (свежая или мороженая) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кабачок (маленький, цуккини) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 0,5 шт
Петрушка
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Масло оливковое — 100 г
Способ приготовления:
Картошку нарезать кольцами на три части.
Морковь, кабачки, лук, помидор нарезать кольцами шириной 0,5 см.
Свежую рыбу режем на крупные кусочки.
В ёмкость с высокими бортами (кастрюлю, например) укладываем слои:
Первый слой - это обязательно морковь, так как она долго готовится, лавровый лист, перец горошком, пару веточек петрушки целиком. Солим и перчим
Второй слой - картошка. Солим и перчим.
Третий - помидоры и все остальные ингредиенты слоями,
солим и перчим :-)
На 4-5 слой добавить пару лавровых листиков, несколько горошин перца и петрушку. Сверху укладываем рыбу, солим и перчим.
Вливаем 100 гр оливкового масла и 100 мл воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 мин., до готовности картошки и морковки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.