Не забывайте расширять свои кулинарные горизонты! Покупайте и пробуйте новые продукты. Я, например, впервые купила капусту кольраби. Сегодня приготовила ее с чечевицей и кускусом, очень необычное блюдо получилось.
- 300 г. капусты кольраби;
- 100 г. кускуса;
- 300 г. красной чечевицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.
Чечевицу промыть и отварить в течение 10 минут в кипящей воде. Слить воду и промыть в холодной воде.
Параллельно приготовить соус: измельчённый чеснок пробить в блендере вместе с лимонным соком, оливковым маслом и перцем.
Кускус залить кипятком и добавить 2/3 подготовленного соуса. Дать настояться в течение 5 минут. Затем дать остыть.
Капусту кольраби очистить и натереть на тёрке. Зелёный лук порезать мелко.
Смешать отваренную чечевицу, кускус, капусту, зелёный лук. Заправить оставшимся соусом, посолить и поперчить и ещё раз перемешать.