Найти тему
Ем радугу

Чечевица с кольраби и кускусом

Не забывайте расширять свои кулинарные горизонты! Покупайте и пробуйте новые продукты. Я, например, впервые купила капусту кольраби. Сегодня приготовила ее с чечевицей и кускусом, очень необычное блюдо получилось.

- 300 г. капусты кольраби;

- 100 г. кускуса;

- 300 г. красной чечевицы;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 ст.л. лимонного сока;

- 4 ст.л. оливкового масла;

- 1 пучок зелёного лука;

- соль, перец по вкусу.

Чечевицу промыть и отварить в течение 10 минут в кипящей воде. Слить воду и промыть в холодной воде.

Параллельно приготовить соус: измельчённый чеснок пробить в блендере вместе с лимонным соком, оливковым маслом и перцем.

Кускус залить кипятком и добавить 2/3 подготовленного соуса. Дать настояться в течение 5 минут. Затем дать остыть.

Капусту кольраби очистить и натереть на тёрке. Зелёный лук порезать мелко.

Смешать отваренную чечевицу, кускус, капусту, зелёный лук. Заправить оставшимся соусом, посолить и поперчить и ещё раз перемешать.

Чечевица с кольраби и кускусом
Чечевица с кольраби и кускусом

Еда
6,93 млн интересуются