Найти в Дзене
Ем радугу

Яблочный торт с малиной

Рецепт тортика, который можно даже самым маленьким - яблочный торт с малиной (ингредиенты на маленький тортик, диаметр коржей 10 см):

Коржи:

- 100 г. сладких яблок;

- 50 г. изюма;

- 25 г. орехов;

- 2 яйца;

- 50 г. ц/з пшеничной муки;

- 7 г. разрыхлителя;

Крем:

- 120 г. брикетного творога;

- 60 г. молока.

Нарезанные яблоки измельчить в блендере с изюмом. Добавить яйца и ещё раз взбить. Затем взбить с орехами (я брала грецкие, но можно любые). Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и выложить тесто на пергамент тонким слоем, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Дать коржу полностью остыть и вырезать коржи кольцом диаметром 10 сантиметров, либо разрезать корж на 4 прямоугольника.

Для крема пробить в блендере творог с молоком до однородной консистенции. Промазать коржи кремом, украсить торт малиной и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Яблочный торт с малиной
Яблочный торт с малиной
Торт в разрезе
Торт в разрезе