Найти тему
Ем радугу

Салат с печёными овощами

Тёплый салат с печёными овощами:

- 1 небольшой баклажан;

- 1 болгарский перец;

- 1 помидор;

- горсть листовой зелени;

- 100 г. сыра фета;

- 1 ст.л. оливкового масла;

- 1 ст.л. лимонного сока;

- 1 ст.л. бальзамического уксуса;

- соль, специи по вкусу.

Болгарский перец и баклажан предварительно запечь в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Баклажан, перец, помидор и сыр нарезать кубиком, выложить на подушку из листовой зелени (у меня была руккола).

Сделать заправку - смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Добавить в соус соль и специи, заправить салат.

Также я посыпала салат ядрами семян конопли. А ещё можно добавить кедровые орехи, например.

Красивый же вышел?

Салат с печёными овощами
Салат с печёными овощами