Тёплый салат с печёными овощами:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- горсть листовой зелени;
- 100 г. сыра фета;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль, специи по вкусу.
Болгарский перец и баклажан предварительно запечь в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Баклажан, перец, помидор и сыр нарезать кубиком, выложить на подушку из листовой зелени (у меня была руккола).
Сделать заправку - смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Добавить в соус соль и специи, заправить салат.
Также я посыпала салат ядрами семян конопли. А ещё можно добавить кедровые орехи, например.
Красивый же вышел?