Нашла интересный вариант для утреннего тоста, он же новый способ приготовления яичницы:
- 1 ломтик ц/з хлеба;
- 1 яйцо;
- 1/2 авокадо;
- 1 ст.л. творожного сыра;
- 1 ст.л. соуса песто;
- соль, перец, паприка по вкусу.
На разогретую сковороду выкладываем соус песто и размазываем его посередине сковороды, сверху разбиваем яйцо. То есть соус песто мы используем здесь вместо масла для жарки. Когда белок приготовится, выключаем огонь.
Хлеб подсушиваем в тостере, авокадо очищаем и нарезаем длинными ломтиками.
Намазываем хлеб творожным сыром, сверху выкладываем ломтики авокадо, сверху яйцо, пожаренное на соусе песто. Приправляем яйцо солью, перцем и паприкой.