Найти тему
Еда от ШефМаркет

Оджахури по-грузински со свининой, картофелем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Набор зелени: Кинза 5 гр + Базилик фиолетовый 5 гр
  • Хмели-сунели - 4 гр
  • Аджика сухая - 10 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Кориандр молотый - 2 гр
  • Картофель свежий - 600 гр
  • Томаты свежие 110-140 гр
  • Чеснок свежий - 3 зубчик
  • Свинина шея кубик - 400 гр

Приготовление:

Шаг 1

Картофель тщательно помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте кубики свинины 1 минуту на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте лук, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 1 минуту.

-2

Шаг 3

В сковороду к мясу с луком добавьте картофель и жарьте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте дольками.

-3

Шаг 5

Листочки базилика отделите от стеблей (оставьте пару листочков на украшение). Кинзу вместе со стеблями и листочки базилика нарубите мелко.

Шаг 6

В сковороду к мясу с луком и картофелем всыпьте сухую аджику, хмели-сунели и кориандр, влейте 150 мл воды, посолите, перемешайте, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут, изредка помешивая. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте помидор, нарубленные кинзу и базилик, перемешайте и прогрейте 30 секунд.

-4

Шаг 7

Разложите мясо с картофелем по тарелкам, украсьте листочками базилика и подавайте.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-5

Еда
6,93 млн интересуются