Найти тему
Еда от ШефМаркет

Гуляш из говядины в пряном томатном соусе с ароматной свежей зеленью и кускусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Паста томатная - 30 гр
  • Говядина мякоть брусок - 300 гр
  • Орех мускатный - 1 гр
  • Кориандр молотый - 1 гр
  • Кускус - 150 гр
  • Зира молотая - 1 гр
  • Чеснок свежий - 2 зубчик
  • Кинза свежая - 10 гр
  • Огурцы свежие 80-120 гр
  • Мука пшеничная - 12 гр
  • Сок лайма восстановленный - 5 гр
  • Лук красный - 50 гр

Приготовление:

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и нарубите мелко. Брусочки говядины посолите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте говядину, помешивая, 1 минуту на сильном огне до золотистой корочки.

-2

Шаг 3

В сковороду к говядине добавьте лук и чеснок и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту на среднем огне, посолите во время жарки.

Шаг 4

В сковороду к говядине и луку добавьте томатную пасту, всыпьте зиру, кориандр, влейте 150 мл воды и тушите, помешивая, на слабом огне в течение 12 минут.

-3

Шаг 5

Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпьте мускатный орех, посолите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 6

Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару веточек кинзы на украшение). Огурец нарежьте мелким кубиком. В кускус добавьте огурец, нарубленную кинзу, влейте 7 ст. ложек подсолнечного масла, сок лайма и перемешайте, досолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите кускус по тарелкам, в центре сделайте углубления, в них выложите говядину с соусом и подавайте, украсив веточками кинзы.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4