Сегодня сама приготовила кабачковую икру, по очень классному рецепту:
- 3 (900 г.) средних кабачка;
- 2 (270 г.) головки репчатого лука;
- 2 (250 г.) моркови;
- 2 (350 г.) крупных помидора;
- 1 (250 г.) яблоко;
- 4 (20 г.) зубчика чеснока;
- 10 г. аджики;
- 15 г. яблочного уксуса;
- 15 г. оливкового масла;
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Овощи и яблоко нарезаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и солим. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем аджику, оливковое масло и яблочный уксус, пробиваем блендером до однородной консистенции.
Ставим кастрюлю на огонь, кипятим, затем остужаем. Перекладываем в банку - вкуснейшая кабачковая икра готова!
Внимание, за счёт аджики она получается остренькая, поэтому кто не любит острое, этот ингредиент лучше исключить.