Давно не готовила ничего сладкого. Сегодня исправилась - испекла банановый хлеб:
- 1 банан;
- 75 г. овсяных хлопьев долгой варки;
- 150 мл. молока;
- 2 яйца;
- 35 г. изюма;
- 35 г. кураги;
- 110 г. ц/з пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Сухофрукты промыть. Смешать в большой миске овсяные хлопья, сухофрукты, молоко и разрыхлитель. Перемешать, накрыть и оставить набухать в прохладном месте на 1 час.
Добавить к разбухшим хлопьям муку, яйца и размятый вилкой банан. Переложить тесто в форму для выпекания хлеба. Выпекать в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов. Остудить хлеб в форме в течение 10 минут, после чего достать и оставить остывать на решетке.
При приготовлении бананового хлеба можно экспериментировать с сухофруктами (использовать чернослив, вяленую клюкву, чернику и так далее), а также добавлять семечки или орехи.