Найти тему
УЖИН отгружен

Холодный томатный суп-освежающее летнее угощение

Оглавление

Для холодного томатного супа нужны спелые помидоры с фантастическим ароматом. Другие ингредиенты для этого томатного супа - оливковое масло и немного чеснока, белое вино, соль, перец, кайенский перец и сахар. Вы можете приготовить этот суп в разных вариациях: с песто из базилика и хрустящими обжаренными листьями базилика или, как показано на картинке , с авокадо, сыром и кукурузными чипсами.

Кратко о супе:

  1. Слегка нарежьте кожуру помидора острым ножом (слегка порежьте).
  2. Бланшируйте помидоры в кипящей подсоленной воде примерно полминуты.
  3. После бланширования опустите помидоры на короткое время в ледяную воду или под струю холодной воды.
  4. Кожура помидоров теперь легко снимается.
  5. Филе помидоров, затем извлеките мякоть помидоров, а затем кубики помидоров.
  6. Оставшиеся помидоры смешивают со специями и ароматическими веществами и оставляют охлаждаться.

Мой рецепт холодного томатного супа из свежих помидоров вы можете найти ниже. Вы можете усовершенствовать рецепт индивидуально, добавив соевый соус. Пожалуйста, используйте функцию комментариев внизу этой страницы, чтобы отправлять вопросы и комментарии по рецепту! Я был бы рад, если бы ты сам приготовил томатный суп.

Суп подается холодным, поэтому этот рецепт отлично походит для жаркого летнего сезона. Для холодного освежающего гаспачо помидоры нужно брать спелые и сочные, винный уксус можно заменить соком лимона. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров или консервированных томатов или процеженных помидоров
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 черных перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 2шт. кайенский перец
  • 1 штука чеснока или молодого зеленого чеснока
  • 20 мл белого сухого вина
  • 1 авокадо
  • 80 г овечьего сыра
  • 1 шт. Лайм
  • 100 г чипсов
  • 4 свежий базилик

Самые вкусные помидоры выращенные собственноручно или у местных садоводов . Выбирайте те, которые ароматные, тяжелые для своего размера, и поддаются немного под давления. Кожа должна быть гладкой, яркой и без пятен.

-2

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры острым ножом крест-накрест, затем бланшируйте в кипящей воде примерно 25-30 секунд. Быстро охладите помидоры в ледяной воде и очистите от кожуры. Филе двух помидоров и нарезать мякоть небольшими кубиками. Приготовьте кубики помидоров как инкрустацию для холодного томатного супа.

2. Оставшиеся бланшированные и очищенные помидоры разрежьте на четвертинки и поместите в миску, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, сахаром, небольшим количеством кайенского перца, мелко нарезанным чесноком и белым вином, крупно с помощью ручного блендера и охладите.

-3

3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, овечий сыр - кубиками, кукурузные чипсы разложить по тарелкам, базилик нарезать тонкими полосками.

4. Разложите холодный томатный суп по суповым тарелкам, подавайте с половинками лайма и гарнирами.

Убрать гаспачо на четыре часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Рекомендуется подавать с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.

-4

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в суп можно добавить лёд.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус супа в первую очередь зависит от помидор. Выбирайте сорт ароматный, семья будет в восторге!

Легкий холодный суп который подаётся, как правило, в жаркое время года. Если я не могу поехать в Испанию, Испания приходит ко мне сама!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются