Найти тему
Еда от ШефМаркет

Аппетитный салат Цезарь с тунцом

Наполненный вкусами и ароматами получается Цезарь с тунцом. В отличие от куриной, такая версия блюда несколько более пикантная. И если курица – продукт более универсальный, то Цезарь с тунцом по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. В целом, вкусовая гамма отлично раскрывает лучшие ноты ингредиентов, присущих средиземноморской кухне. Как готовить салат Цезарь с тунцом - узнайте из этой публикации.

Аппетитный салат Цезарь с тунцом

Цезарь с тунцом – отличная версия популярного салата без мяса в составе. Однако, блюдо не лишено белка. Тунец и яйца отлично справляются с этой ролью, хорошо балансируют салат по вкусу. Обязательно приготовьте его на семейный ужин или праздничную трапезу, вашим гостям наверняка понравится.

Подготовьте:

  • 1 большой салат-латук;
  • 2 яйца куриных;
  • 425 г баночного тунца;
  • 4 толстых ломтика белого хлеба;
  • 4 зеленых луковицы;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 2/3 ст. заправки для салата Цезарь.

Для заправки:

  • 2 филе анчоуса
  • 1/3 ст. качественного яичного майонеза;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • ½ ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • соль и свежемолотый черный перец.
-2

Приготовление:

  1. Яйца выложите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте закипать при умеренном огне. После закипания варите 4 минуты. Слейте воду, залейте холодной, оставьте остывать. Остывшие яйца очистите, отложите до использования.
  2. Тем временем поджарить хлеб до золотистого цвета. Нарезать тосты на кусочки по 2 см.
  3. Помойте салат-латук, разделите листья. Листья крупно порвите в глубокую миску.
  4. Откройте банку с тунцом, слейте масло. Тунец крупно подробите вилкой или ножом. Выложите тунец в миску с салатом.
  5. Добавьте тертый пармезан.
  6. Приготовьте заправку в блендере или с помощью венчика. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или миску, взбейте хорошенько. Откорректируйте вкус заправки добавлением дополнительных порций ингредиентов, которых по вашему мнению не хватает.
  7. Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте, чтобы не развалить весь тунец в кашу.
  8. Яйцо порежьте пополам или на четвертинки, выложите на салат.
  9. Добавьте остывшие ломтики поджаренного хлеба, подавайте.

Салат Цезарь с тунцом и сельдереем

Сельдерей хорошо оттеняет более нейтральный романо и добавляет свежести блюду. С ним салат Цезарь с тунцом вам покажется особенно вкусным. В качестве заправки используйте соус из предыдущего рецепта или готовый магазинный аналог.

Подготовьте:

  • 2 банки (140 г каждая) тунца в масле;
  • ½ ст. измельченного сельдерея;
  • 1 кочан салата романо;
  • ½ салатного фиолетового лука;
  • 2-3 яйца куриных;
  • 1-2 помидоры;
  • 6 столовых ложек заправки для салата Цезарь;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
-3

Приготовление:

  1. Отварите яйца до состояния готовности со слегка жидким желтком. Для этого доведите яйца в холодной воде до кипения, варите после закипания 4-5 минут. Затем сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. Очистите, отложите.
  2. Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде при умеренном огне с двух сторон. Также можно использовать духовку, если хотите. Остудите ломтики хлеба, порежьте небольшими кусочками.
  3. Салат промойте под проточной водой, отделите листики. Промойте повторно, особенно у места основания листиков, где сложно вымываются крупицы земли.
  4. Порвите салат или порежьте в миску крупно.
  5. Сельдерей промойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к измельченному салату.
  6. Откройте банки с тунцом, слейте масло. Крупно порежьте тунец ломтиками. Добавьте в миску с зеленью.
  7. Помидоры помойте, порежьте кусочками среднего размера. Поместите в миску к остальным ингредиентам.
  8. Лук ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами или четвертинками колец, в зависимости от размера луковицы. Добавьте лук в салат.
  9. Добавьте в миску тертый пармезан, заправьте салат Цезарь с тунцом заправкой. Аккуратно перемешайте, выложите в миску для подачи.
  10. Сверху разложите яйца, порезанные четвертинками, кусочки подсушенного хлеба. Подавайте салат незамедлительно.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,23 млн интересуются