Наполненный вкусами и ароматами получается Цезарь с тунцом. В отличие от куриной, такая версия блюда несколько более пикантная. И если курица – продукт более универсальный, то Цезарь с тунцом по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. В целом, вкусовая гамма отлично раскрывает лучшие ноты ингредиентов, присущих средиземноморской кухне. Как готовить салат Цезарь с тунцом - узнайте из этой публикации.
Аппетитный салат Цезарь с тунцом
Цезарь с тунцом – отличная версия популярного салата без мяса в составе. Однако, блюдо не лишено белка. Тунец и яйца отлично справляются с этой ролью, хорошо балансируют салат по вкусу. Обязательно приготовьте его на семейный ужин или праздничную трапезу, вашим гостям наверняка понравится.
Подготовьте:
- 1 большой салат-латук;
- 2 яйца куриных;
- 425 г баночного тунца;
- 4 толстых ломтика белого хлеба;
- 4 зеленых луковицы;
- 80 г сыра пармезан;
- 2/3 ст. заправки для салата Цезарь.
Для заправки:
- 2 филе анчоуса
- 1/3 ст. качественного яичного майонеза;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- ½ ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Яйца выложите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте закипать при умеренном огне. После закипания варите 4 минуты. Слейте воду, залейте холодной, оставьте остывать. Остывшие яйца очистите, отложите до использования.
- Тем временем поджарить хлеб до золотистого цвета. Нарезать тосты на кусочки по 2 см.
- Помойте салат-латук, разделите листья. Листья крупно порвите в глубокую миску.
- Откройте банку с тунцом, слейте масло. Тунец крупно подробите вилкой или ножом. Выложите тунец в миску с салатом.
- Добавьте тертый пармезан.
- Приготовьте заправку в блендере или с помощью венчика. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или миску, взбейте хорошенько. Откорректируйте вкус заправки добавлением дополнительных порций ингредиентов, которых по вашему мнению не хватает.
- Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте, чтобы не развалить весь тунец в кашу.
- Яйцо порежьте пополам или на четвертинки, выложите на салат.
- Добавьте остывшие ломтики поджаренного хлеба, подавайте.
Салат Цезарь с тунцом и сельдереем
Сельдерей хорошо оттеняет более нейтральный романо и добавляет свежести блюду. С ним салат Цезарь с тунцом вам покажется особенно вкусным. В качестве заправки используйте соус из предыдущего рецепта или готовый магазинный аналог.
Подготовьте:
- 2 банки (140 г каждая) тунца в масле;
- ½ ст. измельченного сельдерея;
- 1 кочан салата романо;
- ½ салатного фиолетового лука;
- 2-3 яйца куриных;
- 1-2 помидоры;
- 6 столовых ложек заправки для салата Цезарь;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Отварите яйца до состояния готовности со слегка жидким желтком. Для этого доведите яйца в холодной воде до кипения, варите после закипания 4-5 минут. Затем сразу слейте кипяток и залейте холодной водой. Очистите, отложите.
- Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде при умеренном огне с двух сторон. Также можно использовать духовку, если хотите. Остудите ломтики хлеба, порежьте небольшими кусочками.
- Салат промойте под проточной водой, отделите листики. Промойте повторно, особенно у места основания листиков, где сложно вымываются крупицы земли.
- Порвите салат или порежьте в миску крупно.
- Сельдерей промойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к измельченному салату.
- Откройте банки с тунцом, слейте масло. Крупно порежьте тунец ломтиками. Добавьте в миску с зеленью.
- Помидоры помойте, порежьте кусочками среднего размера. Поместите в миску к остальным ингредиентам.
- Лук ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами или четвертинками колец, в зависимости от размера луковицы. Добавьте лук в салат.
- Добавьте в миску тертый пармезан, заправьте салат Цезарь с тунцом заправкой. Аккуратно перемешайте, выложите в миску для подачи.
- Сверху разложите яйца, порезанные четвертинками, кусочки подсушенного хлеба. Подавайте салат незамедлительно.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤