Найти тему
Еда от ШефМаркет

Хычины с творогом и картофелем

Оглавление

Хычины с творогом – отличный вариант закуски, вкусного завтрака и сытного перекуса. Если вы никогда не готовили это национальное блюдо народов Кавказа (балкарцев и карачаевцев), обязательно повторите рецепты, предложенные ниже. Для их приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты, найти которые легко в ближайшем магазине. К чаю или кофе наверняка не найти угощения проще и вкуснее!

Хычины с творогом и картофелем

Если, будучи в Кабардино-Балкарском крае, вам подали хычины с творогом и картофелем в качестве угощения, примите с благодарностью этот знак расположения хозяйки к своему гостю. Такое блюдо в этой местности готовится с душой. А если вам захочется дома вспомнить их замечательный вкус и приготовить своим гостям, следуйте рецепту ниже.

-2

Потребуется:

  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 0,2 л воды;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г масла сливочного.
-3

Приготовление:

  1. Помойте картофель в шкурке, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте отвариваться. Варите до готовности или 15 минут после закипания. Проверьте готовность ножом: если нож легко протыкает картофель, клубни готовы. Слейте воду, остудите картофель.
  2. Пока картофель остывает, замесите тесто на хычины с творогом и картофелем. Просейте в миску муку, сделайте углубление в центре. Добавьте щедрую щепотку соли, немного перца молотого. Влейте воду и замесите тесто. По необходимости, добавьте еще немного воды. Чтобы тесто вышло эластичным, оно требует длительного вымешивания. Можно воспользоваться кухонной машиной или хлебопечкой.
  3. После замеса, тесто оберните пленкой, оставьте на 30 минут отдохнуть.
  4. Тем временем вернитесь к приготовлению начинки. Картофель очистите от шкурки, истолките в пюре с помощью толкушки. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Смешайте с творогом, дополнительно измельчите (можно также на мясорубке). Добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Разделите тесто на несколько порций одинакового размера. Чем больше порций, тем меньшего диаметра будут готовые хычины с творогом и картошкой.
  7. Разровняйте руками первую лепешку, выложите столовую ложку (или 1,5) начинки. Соберите края теста над начинкой, сомкните края.
  8. Аккуратно скалкой начните раскатывать шар в пласт, толщиной около 1 см.
  9. Подготовьте аналогично заготовки из остальных продуктов.
  10. Поставьте на средний огонь чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
  11. Сделайте огонь умеренным, выложите первый хычин. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты или покрытия нижней стороны аппетитными коричневыми пятнышками. Затем переверните на другую сторону и подрумяньте аналогично.
  12. Тем временем растопите масло в микроволновой печи импульсами.
  13. Снимите хычин на тарелку, с помощью кулинарной кисточки смажьте его поверхность маслом.
  14. Повторите процесс обжаривания с другими заготовками также. Периодически протирайте дно сковороды салфеткой, чтобы удалить муку.
  15. Если в процессе приготовления хычины с творогом будут надуваться в шар, легонько выпустите воздух небольшим проколом ножом.
  16. Готовые хычины с творогом и картофелем складывайте стопкой друг на друга, каждый раз поливая новый маслом.
  17. Подавайте горячими. Для удобства можно разрезать на 2 или 4 части.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются