Найти в Дзене

Сытный суп с маленькими фрикадельками.

Фрикадельками называют шарики из фарша. Их можно готовить из любого вида мяса и рыбы. А суп с фрикадельками известен хозяйкам ещё с советских времён. Расскажу как приготовить вкусный, сытный суп и не устать делать маленькие шарики.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 гр
  • Картофель - 3 шт (300 гр)
  • Морковь - 1 шт (80 гр)
  • Помидор - 1 шт (80 гр)
  • Перец сладкий - 1 шт (80 гр)
  • Лук репчатый - 1 шт (80 гр)
  • Рис круглозёрный Кубань - 70 гр
  • Манная крупа - 2 ст.л (35 гр)
  • Перец душистый горошек - 4 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
-2

Общие принципы приготовления:

Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке.

-3

Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

-4

Фарш смешать с манной крупой. Посолить, поперчить. Что бы фрикадельки получились мягкими, добавить немного воды.

-5

Готовый фарш выложить в кулинарный или обычный пакет. У пакета срезать кончик.

-6

Выдавить из пакета 1,5-2 см фарша и срезать его ножницами.

-7

Сформировать из фарша фрикадельки.

-8

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, посолить. В кипящую воду добавить картофель и хорошо промытый в воде рис.

-9

Дать воде закипеть и добавить фрикадельки. Варить 15-20 минут.

-10

В сковороду налить растительное масло. Добавить репчатый лук. Пассеровать до прозрачности.

-11

Добавить морковь. Пассеровать 1-2 минуты.

-12

Добавить помидор.

-13

Добавить перец сладкий.

-14

Налить немного воды и тушить 4-5 минут.

-15

Когда картофель и рис сварятся, добавить в суп пассерованные овощи, лавровый лист и перец душистый. Варить 5-10 минут.

-16

В готовый суп по желанию добавить свежую зелень.

-17

СОВЕТ: если готовить суп на 2-3 дня, уменьшите количество риса на 10-15 гр. Рис всегда сильно расходится и на следующий день суп становится густым.

Особенности приготовления:

Мультиварка - Сделать пережарку в режиме «жарка» 5-10 мин, переложить в любую ёмкость и отставить. Сложить в чашу картофель. Залить водой. Выставить на мультиварке режим «суп», время приготовления 30 мин с момента закипания. Когда вода закипит посолить. Добавить рис и фрикадельки. За 10 минут до окончания режима добавить пережарку, лавровый лист, и перец душистый.

Мультиварка-скороварка - я фрикадельки предварительно отвариваю в кастрюле 5 минут, чтобы убрать пену. Сделать пережарку в режиме «жарка» 6 мин. Пережарку оставить в чаше. Добавить в чашу остальные ингредиенты. Вскипятить чайник и залить всё горячей водой. Посолить. Включить режим «суп», давление максимальное, 20 мин.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются