Фрикадельками называют шарики из фарша. Их можно готовить из любого вида мяса и рыбы. А суп с фрикадельками известен хозяйкам ещё с советских времён. Расскажу как приготовить вкусный, сытный суп и не устать делать маленькие шарики.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 гр
- Картофель - 3 шт (300 гр)
- Морковь - 1 шт (80 гр)
- Помидор - 1 шт (80 гр)
- Перец сладкий - 1 шт (80 гр)
- Лук репчатый - 1 шт (80 гр)
- Рис круглозёрный Кубань - 70 гр
- Манная крупа - 2 ст.л (35 гр)
- Перец душистый горошек - 4 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Вода - 1,5 л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Общие принципы приготовления:
Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке.
Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
Фарш смешать с манной крупой. Посолить, поперчить. Что бы фрикадельки получились мягкими, добавить немного воды.
Готовый фарш выложить в кулинарный или обычный пакет. У пакета срезать кончик.
Выдавить из пакета 1,5-2 см фарша и срезать его ножницами.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, посолить. В кипящую воду добавить картофель и хорошо промытый в воде рис.
Дать воде закипеть и добавить фрикадельки. Варить 15-20 минут.
В сковороду налить растительное масло. Добавить репчатый лук. Пассеровать до прозрачности.
Добавить морковь. Пассеровать 1-2 минуты.
Добавить помидор.
Добавить перец сладкий.
Налить немного воды и тушить 4-5 минут.
Когда картофель и рис сварятся, добавить в суп пассерованные овощи, лавровый лист и перец душистый. Варить 5-10 минут.
В готовый суп по желанию добавить свежую зелень.
СОВЕТ: если готовить суп на 2-3 дня, уменьшите количество риса на 10-15 гр. Рис всегда сильно расходится и на следующий день суп становится густым.
Особенности приготовления:
Мультиварка - Сделать пережарку в режиме «жарка» 5-10 мин, переложить в любую ёмкость и отставить. Сложить в чашу картофель. Залить водой. Выставить на мультиварке режим «суп», время приготовления 30 мин с момента закипания. Когда вода закипит посолить. Добавить рис и фрикадельки. За 10 минут до окончания режима добавить пережарку, лавровый лист, и перец душистый.
Мультиварка-скороварка - я фрикадельки предварительно отвариваю в кастрюле 5 минут, чтобы убрать пену. Сделать пережарку в режиме «жарка» 6 мин. Пережарку оставить в чаше. Добавить в чашу остальные ингредиенты. Вскипятить чайник и залить всё горячей водой. Посолить. Включить режим «суп», давление максимальное, 20 мин.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.