Очень простой и быстрый вариант завтрака из яиц. Вариативность - сумасшедшая. Вместо моцареллы можно фету, полутвердый тертый сыр, вместо сосисок - ветчину, грибы, бекон.
Ингредиенты на 2-3 порции.
6 яиц
120 г моцареллы
100 мл сливок
2-3 сосиски
соль, перец-мельница
растительное масло для смазывания формы
Приготовление.
Яйца взбить со сливками вилкой, слегка, не нужно использовать миксер.
Сосиски порезать кружочками.
Моцарелла у меня мелкими шариками, если у вас одним куском, просто порвите его на небольшие кусочки .
Форму смажьте маслом, влейте яичную смесь, разложите равномерно сосиски и моцареллу, поставьте запекаться до готовности в разогретую до 180С духовку.
Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!