Гороховая каша сама по-себе вкусная, а с добавлением тушенки вообще получается супер!
Что надо. Тушенка, горох колотый и лук репчатый.
Для гороховой каши я беру тушенку по-жирнее, тогда каша получается еще вкуснее. Мне понадобилось 2 банки. Мясо в этой консерве проверенное, производитель хороший - Куеда.
Для начала обжариваем лук в совсем небольшом количестве масла. Добавляем промытый горох.
Сразу следом отправляем тушенку.
Добавляем горячей воды столько, чтобы покрывало кашу сантиметра на четыре. Смешиваем все, доводим до кипения и закрываем крышкой. Готовим примерно час, периодически помешивая и не допуская полного испарения воды.
Когда горох размягчится и почти полностью превратится в пюре, пробуем
и решаем сколько добавить соли. Финально перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем на 15 минут.